Покупая расходники для ТО сам, на ТО-2 менял топливный фильтр. Полазил по форумам и остановился на Mann. После замены посмотрел на оригинальный, оказался тоже Mann. Mann произведены в Китае, но это никак не влияет на их качество. Скоро ТО-4 и снова замена топливного фильтра, а т.к. нареканий к Mann не было, буду снова ставить Mann.
На рабочих машинах всегда ставим Mann. Отличное качество фильтров. Иногда бывает, что возникают проблемы из-за фильтров, но при вскрытии оказывается, что виной всему топливо и фильтр держался сколько мог, просто всему есть конец. Всем рекомендую Mann.
МАN не рекомендую т.к. слабые фильтра, что масленный, что топливный, давлением выдавливает элемент фильтрующий.
Kolbenschmidt 50 014 136 при вскрытии данный фильтр не вызвал доверия, материал уж больно похож на синтипон или поролон и не плотной структуры.
Я никогда не засомневаюсь в качестве БОШ или МАНН, потому как они опробованы не раз, про топливные скажу, что они воду ловят так, что насос не осиливает протягивать и техника просто глохнит, пока не заменишь фильтр топливо в ТНВД не поступит.
Манн или Мале — это почти 100 процентное попадание. Фильтры герметичные, отсеивают мельчайшие частицы.
Заказывал топливный фильтр Kolbenschmidt на Кайен дизельный. Поставил, поездил, проблем не возникло.
Фильтр масляный и воздушный hengst, а вот топливный колбеншмидт- то, что было в наличии. В принципе вполне неплохо сделан, все равно меняю каждые 10 т.км.
Замена топливного фильтра. MANN-FILTERWK 822/2. Прибавкой мощности после чистки доволен, как то легче поехала. И -2 литра от общего расхода бензина, что очень радует.
Самое лучшее соотношение цена/качество это МАНН.