Решил фильтр махнуть (погружной), взял за недорого на работе sakura, ну и че, та же проблема, долго крутит на остывающую.
Мне фильтр от «Сакура» не понравился.
Поставил топливный фильтр фирмы Sakura. В режиме до 1500 об. нормально, а после начиналось дерганье, плавание оборотов. Почитал форумы, поменял на оригинал и все прошло…
Наконец поменял фильтр тонкой очистки, брал SAKURA. Поставил в прошлый понедельник, проехал 700 км. Сегодня открыл машину — бензином пахнет, как на заправке. Первое, что подумал накосячил при установке. Открыл лючок и офигел лужа бензина на крышке фильтра и на бензобаке, всё протёр и завёл двигатель. Бензин течёт из пластикового патрубка фильтра, который находится ближе к разъёму питания насоса, причём не в месте соединения с бензопроводом, а там где патрубок выходит из корпуса фильтра. При работающем насосе бензин льётся прямо не по-детски. Ставил аккуратно, свернуть вроде ничего не мог и ПОИСК ничего не дал.
Сегодня ставил топливный фильтр. Сервисники не одобрили, сказали «китай» и вздохнули. Поставили, вроде все ок.
Последние 180 тыс. км использовал фильтр «Sakura». Заменил потому, что стало уже стыдно за машину, а симптомов выхода его из строя не было.
Сакура по мне норм. Компания только фильтрами занимается, думаю понимают что делают.
Вчера поменял вместе с моторчиком топливный фильтр, поставил фильтр Сакура, мотор Мапко. Все отлично.
Купил фильтр Masuma, так сказать решил проверить на собственном опыте, что сказать, от оригинала его не отличишь также само забивается от некачественного топлива. Самое главное, что подошел и встал, как заводской.
С первого раза собрал негерметично, машину долго приходилось крутить стартером, потом купил уплотнительные кольца форсунок ваз 2110, они встали идеально, поставил их, все резинки при установке смазывал моторным маслом, все собрал и машина заводится с пол оборота как и раньше. Что касается резинок то получилось, что некоторые из них новые от ваз 2110, некоторые остались старые. Вывод один: фильтр годный, только надо собрать правильно, смазав маслом. P.s.также поменял сетку грубой очистки masuma MPU-027, все встало идеально.