Топливный насос MASUMA или AIRTEX
Машуму прошёл ещё в 10 году, тогда ещё супра у меня была. И отзывов тогда ещё мало было по ним. Поэтому у меня как раз обоснованная практика на все 100%. Покупал их сайленты, колодки тормозные и топливный насос. Топливный насос проработал аж 2 месяца:-) При этом я покупал не через интернет-поставщика а у их официального представителя в моём городе.
Ставил masuma года на 3, ездить то машина на нём ездила и заводилась нормально. Но когда поставил оригинал новый стало ясно, что на masuma не ехало как следует, разница очень велика под кикдауном.
Сдох топливный насос. Летом ставил эту топливную станцию в сборе новую. Производитель Airtex. Пробега получилось всего ничего. Прошлая станция тоже этого производителя была, ибо как близнецы похожи. На той умер регулятор давления. Но, ходила два года при мне только.
Вечером загнал авто в гараж, а с утра не завелась. Начал разбираться накрылся топливный насос.1,5 года назад поставил топливный насос MASUMA.
Брал насос на Приус 30, хватило на месяц. Шумит, не держит давление, но работает. Машина не едет. Вернул в магазин, отдали деньги.
После свапа была заказана и установлена бензостанция TOYOTA ALTEZZA WAGON JCE10W 2JZ-GE. Со временем стартер стал крутить дольше, решил поставить новый насос. Выбор пал на Masuma MPU-102. Далее установил манометр для проверки, насос держит давление на ура (на холостых и когда газ даешь давление не падает), по заводу д.б. на двигателях 2JZ-GE, 1UZ-FE 304-343 кПа (3,1-3,5 бар), показания соответствуют.
Бензонасос брал AIRTEX, ходит уже 27 тысяч… в -42 качает.
Установил топливный насос masuma mpu-106 теперь перекачка работает отлично при снятом сидении слышно обратку:).
На всякий случай, меняю старые топливный насос и фильтры на MASUMA. После установки шума практически не слышно. По сравнению, с тем звуком от старого. Тишина.
Появился провал на малых оборотах. После замены свечей и форсунок ничего не поменялось. Решил поменять насос. Выбрал Masuma с производительностью 150л/ч. Провал ушел, машина едет как надо
Комментарии к отзыву
Такая же петрушка. Сдох за 2 месяца!