Тормозные диски SAT или DBA

Биение
Шум
fedyakramer57
  • Биение:

Не ставьте DBA ни в коем случае, бьют и проехали тысяч 20, причём перед этим взяли товарищу на lc200 и аналогичная ситуация, из всех дисков что я пробовал больше всего понравилось ATE, но не знаю делают ли они диски на наши машины!

Авто: Lexus RX
Пробег: 20000 км
SAT Тормозные диски

Сегодня поставили диски SAT (43512-32280) с колодками Nisshinbo. Всё встало без проблем. Проехал около 50 км, слева шокает слегка на поворотах, думаю через 300 км приработается. Тормозили сразу прилично.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
DBA Тормозные диски

Могу сказать, что купленые мной тормозные диски DBA с насечками и с перфорацией тормозят поуверенней, но и стоят значительно больше, а лужам нашим пофиг, что за 4 рубля диски что за 16…

DBA Тормозные диски

Роль тормозных колодок велика стоковые рассчитаны мах до 400 градусов. Понятно, что 6-8 поршневые в при нормальной температуре тормозят лучше 4 поршневых, но если диск перегреть до определенной температуры его поведет также. Составной диск с алюминиевой сердцевиной более живуч, если же сравнивать стоковый диск и диск тот, что я купил DBA. За счет эффективного охлаждения он гораздо меньше перегревается соответственно дольше сохраняет рабочие характеристики. Плюс сами тюненные колодки более высоко температурные. Для гражданского автомобиля вполне достаточно.

Авто: Lexus GX I
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21