Купил Тойоту с пробегом уже ( 132000 км), плюс еще наездил на ней 37000, итого 169000 км., на старых тормозных колодках. Пришло время устанавливать новые, и не мог долго определиться на какой фирме остановиться. Выбрал Akebono AN 618WK. Поставил и радуюсь - отличные колодки! Никогда не скрипели и не скрипят до сих пор (агрессивный скорее всего стиль вождения у меня), стираются очень медленно, еще запас имеется меньше половины (на 45% где-то в остатке), не пылятся особо, диски всегда чистые – блестят. Мои Akebono бегают вот уже 40000 км., и сносу нет. Короче это самое то что нужно для авто!
Akebono колодки не пылят, не скрипят и тормозят.
Хочу отметить колодки Акебоно, тормозят, не пылят, диск не жрут.
Поменял оригинальные колодки на Remsa, после замены сразу появилась вибрация, хотя до замены небыло и на тормозном диске была незначительная выработка, пришлось снимать колодки и напильником края подточить на колодках. Когда поставил обратно вибрация уменьшилась значительно, а после небольшого пробега вообще пропала.
Поставил томозные колодки Ремса два дня назад, проехал 200 км, сегодня когда ехал по городу пришлось ехать более агрессивно чем обычно и естественно резко тормозить, после 2км данные колодки задымились.
Сперва появился запах в салоне, а когда остановился на светофоре, то увидел дым из колес, пошел посмотреть — дым шел от колодок через минуту прекратился правда пришлось стоять.
У моего брата на машине стоят колодки Akebono! Он мне их посоветовал и себе поставить на авто. Фирма я так понял известная исходя из отзывов и рассказов, цена демократичная – почему бы и не поставить! Установил, круто работают скажу я вам. При резком торможении не скрипят, при плавном такая же ситуация, притерлись быстро, не покрываются сильно пылью, а если и покрываются то быстро все смывается. Рано или поздно любым колодкам приходит конец, когда эти сотрутся я думаю что куплю такой же фирмы.
Ремса не пылят и скрипят совсем чуток.
Взял Akebono. Колодки особо не отличаются от родных, разницы не почувствовал. Не свистят, не пылят. Встают плотно на штатное место. Все как надо.
Тормозные колодки фирмы Remsa, пока воя нет исчез (надеюсь насовсем), накатал за день 450 км. и тишина, по ощущениям томозилки стали чуть мягчее.
remsa хорошие колодки.