Задок у меня (барабаны сток) колодки АТЕ. Тормозится лучше чем было.
Когда менял первые оригинальные передние колодки на своём фокусе, то обнаружил на одном диске глубокую широкую борозду на одном диске. Менять ничего не стал. Сейчас пробег 115, всё это время езжу на колодках ате. Проблем не было.
По опыту — ATE лучше на сырую тормозит, чем Ferrodo, но хуже на сухую.
Ставил на двенаху хваленые Ате, ну и что, они мне притёрли диск - отполировали, образовали на нём зеркало, вместо того что бы царапать его. На педаль жмёшь, а машина кажется плывёт. Ну в дождь ещё хуже.
Сегодня поменял передние диски и колодки. Заменил на АТЕ и диски и колодки. Был приятно удивлен, что быстро притерся комплект.
Установил себе передние и задние колодки ATE. Передние прошли уже 30 тыс. км, а задние 10 тыс. км. Проблем не заметил, тормозят хорошо, скрипов пока не замечал и пыли тоже мало.
Прошлые АТЕ отходили 17т.км. Доволен.
Керамические АТЕ - литье оставалось чистым, не в черной пыли. Я последний раз ставил себе Textar (т.к. Galfer не было в наличии), но зря — они сильнее «пилят» диск. Galfer\original\ATE «мягче».
У меня были Ate, 3 года откатал на них катался бы и дальше, но стало руль бить. АТЕ которые у меня стояли достойные на мой взгляд красивые диски 24.0324-0120.1.
Колодки будут Ate 13.0460-7195.2, у меня стоят такие, мне нравиться. Пылят сильно, но для меня не критично.