Поставил на перед Отто Зиммерман - диски, колодки ашика, а на зад диски - брембо, колодки трв, тишина, ни скрипа ни писка, и не пылят особо, пока на них пробег - неделя.
Был в Маршале, обошел много ларьков, в трех из них я увидел колодки Ашика за 1500 рулей! Начал устанавливать и они стали как родные! От магазина ехал домой примерно километров десять, тормозили хуже чем штатные, я их особо не тестировал, но кажется что даже не скрипели и диски заблестели по другому... На самых дисках появились уже борозды потому, что накатал на них 50000 со старыми колодками...Тестирую, критиковать или хвалить пока не могу!
Не берите эти колодки, за год эксплуатации и примерно 7000 км они стерлись в хлам, расфигачили тормозные диски наделав на них борозд как от трактора, а ещё эти колодки не лезли в скобы, пришлось точить ушки.
В своё время ездил на колодках Nibk, заметил особенность: эти колодки довольно сильно пылят и все диски грязные, появилась вибрация при торможении, поменял диски и колодки, снова NIBK (они же не скрипят и нормально тормозят), но вот незадача снова появилась вибрация при торможении, снова всё разобрал, осмотрел… на тормозном диске появляется наклёп от колодок))) Да да, колодки не очищают диск от пыли, пыль при нагревании коксуется и прилипает к диску…
Колодки Ashika у меня до сих пор стоят, отходили уже 35 тыс.км и остаток еще виднеется в 5-7мм. считаю самый хороший вариант.
Вчера заменил задние тормозные колодки, поставил Ashika. Спереди стоят такие же уже год - претензий к ним нет. 5101130 Колодки задние тормозные Ashika.
Колодки ставил предыдущий раз дешманскую ашику, тормозили изумительно.
Поставил новые тормозные диски фирмы SAT, проехал 1000 км пока все отлично и руль не бьет при торможении, колодки тоже новые nibk не скрипят, не пылят!
Колодки передние брал ASHIKA (Артикул 5003348), задние — BLUEPRINT (ADM542105). Отъездил уже около 2 тыс. Без скрипов и каких-либо нареканий. В следующий раз буду брать такие же.
Я по весне NiBk поставил. Так вот уже около 8 тыс. еще только на них наездил, а до сих пор видно на рабочих поверхностях заводские диагональные риски.