Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Настал момент замены тормозов на nissin, откладывал этот момент до износа колодок. После установки диски с колодками прикатываются, торможения вялые. Не критично, надо просто привыкнуть. Со временем обкатки ощущение двоякое, как будто ты помыл машину, и она поехала быстрее.
Х.з., колодки для гражданской езды, короче мнение такое, не стоит этого(((.
Разочаровался в данных колодках, сразу после установки начали скрипеть и продолжают это делать по сей день. Не советую!
Поставил Hankook Frixa fpe101, т.к. на прошлой машине лучше всех показали себя именно frixa, обойдя и брембо и трв. Итог ожидаем: ни скрипа, ни хруста, тормозят хорошо.
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.
Перешёл с нибк на ате. Нибки ватные, у ате сцепление намного лучше! Нибки больше ставить не буду.
Тормозят они все хорошо, АТЕ не слишком подходят для активной езды, замыливаются. Когда ездишь умеренно, тогда все нормально. С Mobiland такой разницы не вижу.
По мне лучше не экономить на таких ответственных вещах как тормоза. ТРВ - давно шлак, впрочем, как и брембы… Советую попробовать продукцию Galfer (ATE).
Наконец-то сточились передние колодки! Решил не экономить, купил самые дорогие ATE (13.0460-7184.2). Тормоза стали супер! Педаль начала реагировать заметно раньше