ATE оригиналы и никаких звуков из тормозов с ними быть не может, разве что при неисправности!
Hankook Frixa, на нисцане катал были весьма гуд.
Поставил новые АТЕ диски и колодки. Честно говоря ожидал бОльшего — относительно долго греются и быстро остывают, особенно неприятные ощущения, когда на большой скорости нужно резко замедлиться (они остыли, хотя до этого очень хорошо в городе тормозили). Такое впечатление, что АТЕ имеет спортивную направленность, то есть они постоянно должны быть горячие.
Может я многого хочу от тормозов, может диски еще не притерлись до своего рабочего состояния (всего 1500км), а может преувеличиваю воспоминания про свою прошлую связку «оригинальные диски + колодки лукас/трв»…
Поменял передние колодки. Стояли ATE. Задолбали противным скрипом со дня установки, а последний месяц вообще пипец (в конце плавного торможения такой писк, что другие водители оглядывались ).
Ate 13.0460-5996.2 - Колодки тормозные. И: Otto Zimmermann 430.1454.00 - Диск тормозной. Без скрипов, нормуль тормозят. Колодки не «жрут» диск.
Ханкук фриксу недавно поставил, доволен. В отличии от оригинала не чернят мои белые диски.
Я себе Frixa Hankook ставил. Тормозят нормально. Правда, поскрипывают чуток. Но это у меня тормозные диски кривые.
Ate power+ate ceramic наилучший вариант цена/качество! Они не греются и не теряют эффективность после хороших отторможек, не пылят совсем, диски не жрут, не скрипят, греть не надо, вполне хватит, если прям динамика нужна хорошая. Сам катаю 50k, нареканий нет.
На днях заменил передние и задние тормозные колодки, решил попробовать Hankook. Выбором доволен, тормозят отлично.
Я ate брал и remsa колодки, нечего не скрипит и не свистит.