Тормозные колодки ATE или G-brake
Приобрёл колодки на Тойоту Вишь. Выбор пал на G-brake с номером GP-02222, заказал через Экзист, потому что так дешевле. Колодки тормозят отменно, правда по началу плавно тормозили только задние, а со временем все притерлись.
Я поставил перед и зад ате керамик, диски оригинал. Колодки пылят намного меньше оригиналов, можно сказать почти не пылят!) ну и самый главный плюс - тормоза получше, чем на оригинальных.
Пробовал к штатным дискам колодки ATE Ceramica - не понравилось. Диски в хлам убил, да к тому же посинели от перегрева. Торможу всегда аккуратно. Летом, после 20 мин езды в 40 гр. жару у передних колес нельзя было просто стоять. Давление в шинах поднималось на 1-1,5 ед.
Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
Разочаровался в данных колодках, сразу после установки начали скрипеть и продолжают это делать по сей день. Не советую!
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
Я бы порекомендовал G-brake, чистая Япония, цена адекватная. Это колодки.
ATE колодки вообще вещь)) Но они оч хорошо тормозят с дисками ATE.
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.