У меня задние колодки поют уже 27 тыс.км, а-ля «уазик». Свистят только когда чуть придавливаешь педаль. Менял вместе с барабанами TRW, колодки Textar.
Купил в экзисте ATE, заменил и вуаля ничего не скрипит, ход тормозов плавный, я бы сказал мягкий, тормозит хоть и на стоковых тормозных дисках отлично.
3 года назад, ставил брембо макс с колодками текстар, после застревания в глине колодками было сделано волнообразная поверхность на диске.
Стояли Textar износилось где-то на половину и жутко скрипели.
Дафми неплохие, но если перейти на АТЕ, то заметно проигрывают АТЕ.
Давно пришла менять передние тормозные колодки, но ездил до последнего и уже при торможении чувствовал как метал колодки трёт о диск, но машина отлично тормозила при всём. Взял ATE.
Общее впечатление — сплошной позитив: тормозят очень мягко, но вместе с тем при резком нажатии цепляет хорошо. Была боязнь, что задние SCT будут пищать, но пока все очень хорошо
Вывод следующий колодки ATE однозначно долговечнее чем ABS, но есть у них один нюанс, пока не притрутся как следует могут посвистывать во время торможения, у меня свистели недели три.
Посвистывают они из-за своей жесткости, они жестче чем ABS и почти не пылят, в отличие от тех же ABS от которых не мало пыли, ну и износ соответственно у мягких колодок быстрее.
АТЕ и диски и колодки, меня по идее все устаивает и цена норм, колодки только не много пылят.
Вот машина сама подсказала, что пора менять колодки. Всегда щепетильно отношусь к качеству запчастей, до этого всегда ставил ATE. По всем отзывам и тестам они лучшие и вот в очередной раз залез на сайт чтобы их заказать.
Vite неплохие колодки. Сам покупал ate этим летом (лучшие колодки из всех).