Тормозные колодки ATE или ZEKKERT
Брал колодки zekkert - средней паршивости.
Jetta 6 АТ, 1,6 , ставил на пробеге 40 т.км. после первых штатных. Скрипов поначалу не было. Но к пробегу 96 т.км. попискивает. И диск весь какой-то неровный, как будто стирает, зеркала нет, больше на кольца Сатурна похоже. К торможению вопросов нет. Зазор есть, то есть в суппорте болтается миллиметра на 2-3 по длинне.
От этого громкие щелчки, когда трогаешся после заднего хода или наоборот, зазор выбирается. Даже не щелчки а как удары по суппорту. Очень не комфортно. Пылят сильно. После 3-4 дней приличный черный налет. Ставил по уму, со всеми чистками и спецсмазками.
Решил заняться тормозами, закупил:
- Тормозные диски: Japanparts
- Задние колодки: Kashiyama
- Передние колодки: Zekkert
- Термостойкая краска для суппортов: Kerry
После замены думал сразу будет результат. Но не тут то было. Тормоза стали хуже, ручник 10 щелчков.
Колодки АТЕ Гауно, выкинул. Пылят. Скрипят и т.д.
Мне очень нравится, но пока рано говорить.
На ATE проехал уже 2 т.км. тормоза просто шикарные, даже не думал что Королла умеет так тормозить, всем рекомендую. 13046057672.
Были колодки zekkert не разу небыло скрипа, поставил galfer, дерьмо полное как на Уазике езжу сейчас, но тормозят лучше чем zekkert.
Колодки ATE 13.0460-7193.2. Так получилось, что сделали вечером 6 августа, а 8 рано утром я стартанул в Крым. После пробега в 5700 км. могу сказать, что все четенько едет и тормозит. Комфорта в вождении стало больше.
Смешанные ощущения от их использования. С одной стороны тормозят супер! И это наверное главное, что нужно от колодок. При агрессивном вождении и сильном нагреве диска - не плывут, продолжают нормально работать. Большой минус - пылят просто жесть! Диск черный дня через два после мойки. А ещё пищат на перекрестке)
За такую цену ≈ 5 т.р. - сложно сказать, что это оптимальный выбор. Но с задачей справляются более чем, поэтому оценка средняя.
Колодки поставил ATE не шумят при нажатии на педаль) Снял такие же проходили прилично 36 тысяч у меня! Диски тормозные в не плохом состоянии.