Накололся на эти nibk, пришлось снять. Поменял на Ferodo, по каталогу они идут на chryisler pt cruiser. Год уже езжу. Но они как будто со стальной ватой, но не гудит ничего, не скребет.
Колодки феродо прошли 30к км. До заклепок стер и появился характерный звук при торможении.
У меня стоят Ferodo, полное Г., а не колодки. Свистят, пищат и издают другие неблагородные звуки на всю улицу, диски новые TRW, колодки проехали тыщ. 20 км только, если не меньше. В общем в помойку их).
Не советую покупать колодки феродо. Ооочень скрипучие. Езжу как на уазике!
Ставил всегда тиир 295 лада деталь. Предложили эти корейскии, поставил и начались стуки. Да и хрен с ним с этим стуком, главное тормозят нормально и не скипят. Не пылят.
Решил купить тормозные диски Brembo 09.9078.11 диаметр 260мм, толщина 22мм. Колодки поставил Ferodo FDB1617 для 16 клапанова, как и диски. Тормозит этот комплект отлично, и с больших скоростей тоже. Колодки не скрипели после замены, сразу было всё в норме без притирки.
Диски и колодки Dixcel — тормозят лучше, чем диски и колодки Brembo/NiBK/Nishinbo/Akok (все, что я пробовал)). Недавно на 4пот прикупил диски новые и колодки Ferodo FDB — разница с другими колодками небо и земля! Машину останавливают лёгким касанием педали и со 160 км/ч в пол не плывут. Каеф в общем.
Качественное феродо, после серии довольно сложных торможений ничего не посыпалось и не перегрелось. Не думаю что это полноценая замена Textar или ATE, но использовать можно без опасений если хотите сэкономить
Откатал на задней оси чуть более 30 000 км в связке с дисками Blue Print. Скрипа нет, пылят в пределах разумного, литьё практически чистое. После такого пробега колодки практически как новые, износостойкость хорошая. Диск съели где-то на 1 мм. По торможению нареканий нет. Притирал с новья около 200 км. Стиль езды спокойный.
Колодки Ferodo считаю одними из самых лучших. Ставлю на протяжении многих лет, качеством доволен. Ценник завышен, но они своих денег стоят.