В целом от покупки и применения колодок остался доволен. За такую цену отличные колодки тормозят и не пылят. Проверил остаток стёртых после пробега 20000 км, осталось более половины.
Поставил два дня назад тормозные колодки. Ранее были установлены Нишимбо, которые скрипели. На данный момент всё хорошо.
Основным критерием, которым я руководствовался при выборе колодок для своего Митсубиси, является умеренная цена и не китайский производитель. Выбор пал на G-brake (Япония). Установка колодок особых трудностей не заняла. В работе колодки ведут себя послушно обеспечивая плавное и уверенное торможение автомобиля, без скрипов и свистов. Предыдущие были так же из Японии NIBK, тормозной диск вроде не царапают поэтому надеюсь, что немного уберут борозды оставленные от предыдущих колодок. Цвет окраса колодок тоже мне импонирует, зелёный с белым логотипом внутри. Не суть, колодки не дымят и не пылят. Я доволен.
У меня джибрейки стоят. Отлично все. Мягкие, не вонючие, не скрипят.
Приобрёл колодки на Тойоту Витс. Остался очень недовольным, они скрипят и пылят. Пришлось купить другие. Не рекомендую.
Появилась небольшая вибрация при торможении, ощущалось в педаль тормоза и руль. Решил заменить колодки, так как на старых (считай новых, поменял их месяц назад) g-brake появились трещины, как расслоение. Еще напрягал стук после начала движения, как будто колодки прилипали к диску. После замены вибрация ушла и стук пропал. Больше в сторону g-brake я не смотрю.
Два года назад установил G-Brake на зад в Ниссане Кашкае. Проблем с колодками не обнаружено. Не скрипят, не пылят, не жрут диск. Торможение на 4 из 5.
G Brake - ГАВНО, кто еще не понял. На сейчас - сумитомо и акебоно пока.
Установили с другом на 2 мотоцикла тормозные колодки производителя G-Brake на перед в качестве основного переднего тормоза. Пожалели. Во-первых, торможение заметно ухудшилось по сравнению с предыдущими колодками фирмы Braking. Увеличился тормозной путь. В мокрую погоду, когда на тормозной диск попадает вода, ситуация усугубляется ещё сильнее.
На втором мотоцикле на одной из колодок откололся кусок фрикциона, поцарапав тормозной диск. В-третьих, тормозят очень шумно. Сделали вывод, что колодки данного производителя больше ставить не будем.
Как бюджетные колодки имеют место быть, тормозят среднячок, пыли практически нет. Одно но! после 20 тыс. пробега появился ужасный скрежет у передних колодок на холодную, особенно во влажную погоду.