У всех у кого корейское авто слышали о марке HSB , но из-за малоизвестности обходили ее стороной, а напрасно. Я почитав отзывы в интернете, их не очень много, и плохой попался только один и то из-за некомпетентности автовладельца.
Итак, делаю их в Корее, производитель уверяет, что они безопасно для окружающей среды, в нем нет асбеста и других вредных примесей. Упаковка стандартная с кучей логотипов. Гарантия на эти колодки не менее 5 тыс км.
Колодки я брал задние - у них нет прорези, хотя есть этого же производителя колодки с прорезью, но я не заморачиваюсь. Площадь задних колодок маленькая, и считаю прорезь - бред в этом случае. Толщина и габариты один в один с заводскими.
Датчики износа присутствуют. Притирались очень мало, 20-30 км. и все стало тихо. Тормоза после замены полностью пришли в норму. Я даже удивился, что задние тормоза так ощущаются при разных колодках. Всегда считал, что перед основное. Но зад важен.
В общем целом на колодках уже прошел около 5 тыс км. Впечатления только отличные. Теперь без вариантов буду в будущем брать и на перед их же. Очень колодки понравились. Не скрипят, не скрежетят, не пылят, но диск не упиливают, при резком торможении не поплыли.
Колодки hsb, соотношение цена качество ништяк.
Поставил HSB так через месяц заскрипели. Слышно только по утрам, после стоянки с ручником. Особенно сильно скрипят, когда влажность большая.
С теми, которые я вынуждено купил что-то явно не так, фиолетовые колодки, пищали и пылили, пришлось подпиливать напильником. Намаялся, пока до ума не допилил напильником.
Тормозные колодки HSB Hong Sung Brake Gold мне понравились.
Ставлю колодки HSB. Их заявленный ресурс — 28 тысяч. У меня на 30 тысячах осталась половина.
Колодки HSB мне понравились, не пылят, не скрипят, езжу и кайфую от них, тормоза намного мягче работают.
При сочетании диски Remsa + колодки HSB = скрипят, когда тормоза горячие (чуть неприятно, но терпимо).
AMD и Kortech это не бюджетно, это хлам полный. Бюджетно и более или менее качественно — это хотя бы диски ZEKKERT, NK. Колодки Hsb, ALLIED SIGNAL, HANKOOK FRIXA, LPR, FRI.TECH.
Корейские колодки HSB очень и очень достойные! И по износу, и по пылению и по торможению. Из-за нераскрученности бренда стоят не дорого, хотя являются официальными поставщиком почти на все конвейеры корейских автопроизводителей. Да и подделок не бывает. На Зафире 4 года их юзаю — всё норм и со 180 легко останавливают машину.