Обратите внимание на японскую фирму NiBK. Рекомендую их, по мне самое оно цена-качество гут! Не скрипят, не пылят, не мягкие, но и не жесткие, диск не точат. Диски этой фирмы тоже юзал. Диски на четверочку первые тысяч пять пробега ощущения ватные, но колодки это твердая 5+
Пылят капец как, диски за неделю после мойки загаживают.
Месяц назад поставил в круг колодки NiBK, первое впечатление скрипят постоянно, особенно бесит когда в пробках стоишь. Едеш со скоростью 1 км еле прикасаешься к педале тормоза и вокруг машины нереальный скрип.
nibk фиолетовые у меня вообще не тормозят.
А я оригинал заказывал, пришли Nibk! На дисках черноты совсем немного, но есть по сравнению с Нишимбой совсем чуть-чуть!!! Зато торможение очень даже неплохо, хотя чуть поплыли летом, когда осаживал после разгона до 180-190 км/ч резко! Но думаю лучше колодок не бывает!
Колодки NIBK (PN8264), понравились они мне за свою цену.
NiBK на легенду не пылит, не скрипит, ходит долго и стоит недорого.
Решил попробовать колодки Bosch 0986494433. Машина как тормозила так и тормозит, даже притирка не понадобилась. Колодки понравились качеством.
Ставил колодки Brembo доволен, назад в барабан NiBK время от времени скрипят, в основном по сырости, в целом доволен качеством.
Я всегда ставлю БОШ, да дорого, но зато безупречность в торможении и тормозные диски с ними прошли уже 110 тыс!