Только такими свою десятку и останавливаю! Если и скрипят, то только когда в сырости (под проливным дождем авто простояла или зимой снегом залипило все колеса) и то редко. Как то не нашел их и 2-мя комплектами-заменителями убил диски.
Первый комплект был TRIALLI — дерьмо из дерьма! Жутко скрипели, очень сильно чернили диски (просто мог конкуренцию шахтерам составить). Вторые, колодки Finwhale те же скрипы (может даже сильней), пылили меньше, но после них обнаружил задранный диск.
Nibk в последнее время реально разонравились, новые диски съедают неравномерными бороздками, после активной езды скрипят и издают скрежет.
Мне с этими колодками не повезло, после установки начали скрипеть и рассыпаться, качество не стабильное, поэтому однозначно советовать не могу!
Заменил передние колодки на NiBK PN3469. Недоволен — очень скрипят и хуже тормозят. Не советую.
Стояли NIBK японские, не скажу, что плохо тормозили, но по работе грубоваты. Начали уже потихоньку поджирать диски, борозды остаются.
Задние колодки NibK. Кстати у этих колодок оказался прикольный, фиолетовый цвет.
лучшие колодки
Брал NIBK и диски и колодки на Яриса 2008 года, нет претензий, сейчас взял на жука для 17-го размера.
У финвалевских накладки мягкие, они быстрее стачиваются, но зато за счет этого трение получше, и тормозят как вкопанные. У меня заводские передние колодки до 65 тыс. дожили, для finwhale 50% износа за 17 тыс. км — это вполне нормальный показатель.
В том году ставил диски NIBK и колодки этой же фирмы. Притензий нет, диск не стерли практически, сами не пищали и не подводили.