Колодки пиленга понравились кстати, лучше лукаса (все «магазинное»).
Юзал от пиленге только передние тормозные колодки — на уровне зеленых феродо.
ПОставил в перед — оригинал, назад Pilenga! Перед в норме, НО вот зад полная хрень!!! Мало того, что скрипят, так после очередного торможения пришлось останавливаться, в связи с клубами дыма из под задних колес!!!
Думал резина, диски или мож попало что на глушаг — так нет! Долбанные колодки перегрелись, воняли и дымили как будто их кремировали! При этом перед чувствовал себя довольно комфортно!!! Не берите — Pilenga!!! Полное г...!!!
Заменил на днях передние колодки… Во время езды невозможно затормозить на юз, педаль ватная, жмешь с огромным усилием, а максимального эфекта нет. После остановки от передних колес исходить жар и пахнет горелым металов (как при сварочных работах). Ситуевина не устраивает в корень.
У меня раньше стояли Автореал, теперь Pilenga. Автореал изнашивался быстрее, в конце концов их покоробило, чуть больше года отъездил на них. С пиленгой полет нормальный пока.
Сам ездил на Pilenga, достойные и недорогие колодки. Так как их мало кто покупает, то подделок мало. Ну и брать только у оффициалов.
Начали проверять колодки разных производителей методом — ставим торцами вертикально на стол и смотрим где выше. Короче, с того что было в магазине более менее по размеру подошли только Пиленга. Поставил, стали как родные! Барабан оделся без усилий, между барабаном и колодкой где-то 1 мм.
Поменял колодки. Стояла пиленга два года, сравнил толщину с новыми износа нет.
Три месяца назад поставил бюджетные Пиленга. Как ни странно не скрипят, отлично тормозят! Купил перед. тормозные диски «Цитрон» московские - езжу не нарадуюсь! И менять на другие не буду!
Решил что пора менять задние колодки. Колодки поменял, тормозит отлично).