Колодки ставил почти все что попадались в продаже т.к. менять их приходилось часто. Самые нормальные по ощущениям были Textar и Lucas (именно Lucas, а не TRW). Самое говно Alied Nippon.
Чуть получше ATE, TRW и оригинал АвтоВАЗ. Ferodo чуть хуже автоваза, но ощутимо лучше Alied Nippon.
Оригинал — далеко не показатель исключительного качества. Текстар колодки и TRW тормозилки идут в стоке на Сивике 5д 8-го поколения… колодочки пылят хуже некуда))
Колодки Nisshinbo скрипят нещадно.
Тextar однозначно не посоветую. Скрипят писец. На Корсе сменил чарез 10 000 при ходе колодок 25. Износ не большой, но скрежет ужасный, как будто уже метал по металлу трется...
Поставил Textar понравились.
Диски и колодки текстар откатал 15 тыс. Скрипов и писков нет, брал со всеми галограммами и нареканий нет.
Поставил Textar и весь свой срок они отработали на «Ура». Пыли мало, скрипа нет. Цена конечно выше, но мы за качество.
4 месяца откатал на колодках. Очень доволен. В дождь скрипа 0. Была парочка аварийных моментов, когда резко нужно было нажать педаль в пол. Итог: тормозят отлично, скрипа 0.
Колодки Textar 25681 01 твердая пятерка. Пару раз скрипнули на второй и третий день при прогреве (сушке) потом радуют весь день! Рекомендую 100 процентов!
Выбор мой упал на Колодки Textar, о этих колодках плохого я ничего не скажу, т.к. занимаясь продажей з/ч и этот производитель себя зарекомендовал с очень хорошей стороны, все клиенты остались довольны, как и я сам в прочем! Цена/качество на высоте))) Артикул колодок 2472401.