Лучше колодок я пока не встречал, торможение меня полностью устраивает, ни разу за время использования скрипа не слышал. От себя могу посоветовать покупать колодки от фирмы TRW, так как они надёжные!
Поставил колодки TRW, откатался на них всего 30000 км и заметил, что портят диск, не плохо, но хотелось бы лучшего. Я для себя этот вариант уже не рассматриваю, поэтому и рекомендовать не могу!
Всегда ставил только оригинал, но решил в целях экономии поставить TRW. Что касается торможения, то можно назвать его сносным, они пылят, а когда прогреются, то начинают гудеть. Не советую!
Купил Феродо зелёные, в итоге после месяца испытаний оказались они г**но г**ном)) Свист был ещё сильнее и шкрябание, как нождачной бумагой, в итоге проточили диск! ФЕРОДО редкостное г**вно
Недавно меняя тормозные диски поменял и колодки, хотя предыдущие были поменяны менее 5 тысяч километров и естественно почти как новые… По крайней мере я так считал, а зря. Оговорюсь, что вожу авто без резких торможений – люблю спокойно катиться и тормозить двигателем. Весь фрикционный слой в трещинах и начал отслаиваться — у меня такое впервые. Не берите это гав некачественное изделие.
Колодки мягкие, правда пылят, а вот скрипа и налёта нет. Достаточно стабильно ведут себя на всех этапах торможения, но немного подъедают диск. В целом доволен, рекомендую!!!
На пробеге 117 000 км пришла пора менять тормозные колодки ибо износ родных стал заметен и ощущался при езде. Был куплен комплект тормозных тормозных колодок (зад, перед) марки TRW. И о чудо! Скрипов нет, тишина, тормоза отличные. Так что у кого цээрвэхи скрипят? trw - решение и это не реклама это опыт личный.
Купил дешевые колодки без датчиков износа. TRW GDB358. При торможении не скрепят.
Пока всё отлично.
Колодки брал недорогие Ferodo — недорого и уже больше 30 тыс. проехал. Визуально ещё половина осталась.