Ставил финвал, поскрипели пару дней и то так, еле слышно. Сейчас все ок.
Ездил на АТЕ 8000 км. Сейчас поставил FINWHALE — разницы не почуствовал. АТЕ все же дороговато.
Все что угодно только не финвал!!! Наверное стало много левака. Потому как раньше финвал были не плохими запчастями но щас неа. Купил щетки (дворники) не отходили и 2 000 км, передние тормозные колодки выкинул через 3 000 км думал претрутся но нефига.
Вообщем финвал несоветовал бы!
Сейчас Finwhale - полное г…, и никакой их товар никогда больше не куплю. Но сейчас тороза устраивают полностью (cпереди наши диски + STS). Тормозит отменно. Ездил теже диски + Ferodo Premier. Так вот разница чувтсвуется, только на торможениях со 130 и выше.
STS там плыть уже немного начинает. В остальном на равных).
Я на 40000 заменил задние тормозные цилиндры. Ставил Lukas + тормозные колодки Lukas по кругу. Lukas как всегда превосходен.
У мня передние вент. Lucas 14'' c колодками Finwhale v210… Тормозит вери гуд (но с ATE, Ferodo лучше)….
Из неоригинала могу порекомендовать Lukas\TRW gdb 3205.
К колодкам финваловским претензий у меня нет.
У меня колодки стояли финвал — тормозили отлично.
Диски Alnas (стоковые) +колодки Lucas/TRW : хуже эффективность торможения, в конце тормозного пути, если прогретые, попискивали, поменял т.к. менял диски. Показалось что медленно стираются, но замеров не проводил.