По ходу народ покупает Lukas/TRW и эти колодки ему нравятся! На втором месте Textar!
Стоят TRW. Не воняют. Тормозят хуже, чем RoadHouse.
Лучше уж на штатных колодках кататься чем на лукасе. У меня на вектре как-то раз стоял этот лукас — ну его нафиг (если кратко и без мата).
Практически весь Лукас сейчас никуда не годится… После 2-3 интенсивного торможения плывет страшно и ощущения будто тормозные диски в масле. После 2 комплектов больше не куплю никогда.
Остановился на ЛУКАС. Тормоза железные, никаких звуковых сопровождений. Иногда провожу свой тест на эффективнось скорость 80, сухой асфальт, тормозной путь до 0 порядка 15 метров.
Юзал на легаси перед-зад вроде всё устраивало, не скрипели, не чернили диски.
TRW и Lucas давно уже объединились в один бренд TRW-Lucas. Подделки могут быть в любой марки и продавать их может любой. У меня лукасы скрипят только после перегревов, тормозят отлично. Диски были слегка неровные, колодки их отполировали…
Я себе поставил TRW GDB1497, мне понравились, заказывал вместе с торм. шлангами (аналоги) всеми сразу.
Втулил лукасы — вооо! Совсем другое дело тормозят зачотно, но за 17 тык схавали почти по 1 мм с каждой стороны дицка и начали пищать на маленькой скорости, причём сами не стёрлись и на половину.
Ставил самые дорогие Ате — попалась подделка. Испортил диски да ещё и тормозили они плохо. Лукас trw — рулят, не нарадуюсь.