Диски Alnas (стоковые) +колодки Lucas/TRW : хуже эффективность торможения, в конце тормозного пути, если прогретые, попискивали, поменял т.к. менял диски. Показалось что медленно стираются, но замеров не проводил.
Старые передние тормозные колодки начали скрипеть понемногу, в сервисе сказали что можно еще поездить. Через месяца 1,5 поменял на новые TRW/Lucas. Сперва вроде все нормально было. Через неделю при торможении стал раздаваться скрип, а иногда и громкий гул. Скрипят и гудят как на малой так и на большой скорости.
1 декабря поставил. Начитался отзывов и поставил вместе с дисками мэйли....... Тормоза прекрасные были первую неделю.... Потом примерно такая же ватная херня как и старые тормоза - их нет. Гавнище лютое. Но это пол беды!)
Самое крутое это свист скрежет скрип писк ....... вся улица смотрит как тормозит черный Мерседес w211....... со свистом скрипом писком......... Данное гавно не рекомендую ставить на автомобили. Не читаю теперь отзывы!!! Делаю ставку в пользу брендов именитых в любом деле......
Нах...... все что дешевое то и гавно. Не тратте деньги свои
Личный опыт — есть. Использовал ранее на Опеле колодки Meyle, Optimal, это все барахло скрипело и пищало. Плюнул, поставил Ferodo — третий год никаких вопросов.
Про колодки TRW (бывшие Лукас). Я и на 10 их юзал и на приоре теперь.., минус ИМХО у них 1 — скрипят когда чутка на педальку тормоза жмешь. Чуть посильнее нормально. Больше минусов не заметил, тормозят лучше чем заводские и диск не так сильно жрут.
TRW — стоят на 2-х машинах ни на одной не скрипят тормозят отлично!
Купил TRW, сегодня поставил. Не пищат.
Я откатал тысяч 20...25 уже с колодками Лукас. Нареканий нет.
Себе поставил Лукас. Барабаны пока не менял, зачистил надачкой. Тормозят супер.
Я Лукас поставил. Нормальные колодки. Не скрипят, тормозят хорошо. У них только есть «фирменный» хрюк, когда стоя на драйве (реверсе) педаль тормоза отпускаешь, но привыкается и не напрягает.