-21
-21
Оригинал (Трв), остаток 50%. Поменял потому что сильно заскрипели. Выработка на диске из-за оригинальных, как будто пробег после сорока тысяч городских пробок. Собственно вывод большинства о том, что они жёсткие и сильно изнашивают диск — да.
Радует, что износ равномерный у Трв, но диски пришлось чистить и «помыть». Опыт на Hi-Q есть, устраивает как качество, так и цена.
Я на Цефиру как-то раз ставил колодки Цитрон (TSN) белорусские. Они запели как на «копейке» тысяч через 5, и, суки, ооооочень долго стачивались. Я так и не дотерпел, выкинул их нахрен с остатком около 7 мм )))
Я трв на тайоту сейчас поставил и они скрипят.
Есть колодки TRW, а есть колодки VAG TRW, вроде фирма одна но просто TRW нихрена не тормозят.
Колодки фирмы TRW, не шибко они мне понравились, слишком долго скрипели по началу и за эти деньги, думаю, можно взять что-нибудь по лучше.
TRW, ATE на порядок лучше тормозят и на два порядка лучше сохраняют диски.
Ничего не скрепит и не жрут. В перёд ставил Диски Zimerman и TRW колодки, а задние штатные в хорошем состоянии и стояли TRW, просто взял на всё и как бы обновил.
Задние колодочки советую TRW. На долго хватят.
Поставил trw и диски и колодки и чудо, тормоза не плывут даже при резком торможении с приличной скорости! Сзади барабаны завод, а колодки ферродо!
Колодки ягуар (ТРВ ) перед и зад, 41200 км на них пробег и 2.5 года. По передним видно немного не равномерный износ, это из за направляющих. Ну а так в принципе понятно, внутренние быстрей изнашиваются. Для машины 2 т. считаю отличный пробег на колодках.
Пыли от них, кстати мало. Тормоза отличные и цепкие, с новыми колодками педаль прям надо гладить, хоть и проехал на них 15 км после замены, и это с учётом новых передних дисков (тоже заменили, ягуар( Брембо)).
Так что поверил про то что колодки ТРВ не надо притирать.