Старый цилиндр работал, но пропускал воздух, когда держишь больше 15 секунд педаль в зажатом состоянии, так потом ещё заметил что под педалями мокрое пятно. В магазине предлагали только фирму Lpr. Быстро поменял, прокачал и в путь.
Единственный недостаток, что в LPR в комплект не входит сам шток, который крепится к педали, поэтому пришлось ставить старый.
Включаться передачи начали с усилием на первой, второй (особенно), и на 3ей передачах. Грешил на главный цилиндр сцепления (офигеть-он оказался ещё VAGовский, вот это надёжность!). Взял и главный, и рабочий (прокачной штуцер был сломан). Поменяли…сцепление не прокачивается. Виной оказался новый главный, который гордо именовался Fenox. В мусор Fenox!
2 раза ставил фенокс — задний тормозной и главный сцепления — через месяц на помойку течет со всех щелей! Не советую.
Отвалился кусок чугуняки от корпуса рабочего цилиндра сцепления, как раз куда штуцер вкручивается, дефект литья видимо, цилиндр «фенокс».
Стал замечать, что при начале движения происходит ни то стук, ни то толчок… стало напрягать. Полез смотреть, заметил, что в бачке привода сцепления сухо, глянул вниз, а рабочий цилиндр мокрый, старый снял, а он мне штоком чуть ли не выстрелил, ощущение, что давление только за счёт пыльника и держалось.
Старый был фирмы Фенокс, я на нём проехал 2,5 года и 40 000 км пробега.
Мелкий цилиндр который стоит над педалью, поехал, купил сразу новый LPR вроде италия, прокачал сцепление и все супер, уже накатал 3000 км.
В общем последний месяц стали плохо включатся первая и задняя передачи после длительной езды. Заменил рабочий цилиндр и выкрутил шток педали больше. Так как был большой ход холостой. Первая уже лучше включается.
РЦС стоял Фенокс с регулируемым штоком, установил такой же.
Рабочий цилиндр, начал пропускать. Стоял SACHS проработал почти 4 года, и чего-то помер. Купил LPR, взял по тому что ценник гуманный, посмотрим как проходит. Заменил сегодня, прокачали, пока всё в порядке.
Если у вас начинает пропадать сцепление — смело берем цилиндр сцепления фирмы LPR, он по цене дешевый, итальянский. Вообще хватило его на 3-4 года, это примерно 40000 пробега.
На ВАЗ классику покупал рабочий цилиндр сцепления. Отходил 50 тыс. км, много или мало решайте сами, я считаю это прилично.