Поменял амортизаторы багажника, теперь работает как часы.
P.S. На амортизаторах пропечатано «Finwhale 120923». В инете пишут, что производитель — Германия.
1,5 года стоят FINWHALE выдержали морозы и казахстанскую жару, не текут и подымают до скрипа снега. в морозы за -30 на холодную не подымают сантимов на 5 всего.
Амортизаторы, орут при нагреве просто пипец, стыдно багажник открывать, такой скрежет. А так не жалуюсь - держат все дела… По холоду всё ок.
Были BSG по моему турецкие, я думал они мне оторвут крышку багажника. Они не много длиннее оригинала и под конец открытия не притормаживают.
Я установил 2 года назад на капот аморт фирмы Finwhale, усилий для поднятия не требуется, даже в мороз.
У меня немецкие Finwhale (они же идут на 2112) уже года 3 стоят и отлично держат!
У меня такие лет пять стоят и всё гуд.
Прикупил амортизаторы для капота от задней двери багажника ваз 2112! Меняется все элементарно, даже на удивление резьба одинаковая! Теперь кайфую, когда открываю капот! Капот стал выше подниматься!
Надоело мне постоянно поднимать капот и решил я запилить амортизаторы. Для этого купил два 121023 FINWHALE (Газовый упор Lada 2112, 2172, 1117), две закладных гайки сидений от 2101 и два мебельных уголка. Результат прибавка в высоте по сравнению с кочергой. Я доволен — теперь он сам открывается.
При покупке не было амортизаторов багажника. Потратив минут 15 нашёл опоры от Опель вектра с. Встали прекрасно. Держат крышку в любом положении. Номер BSG 65-980-007.