У меня до этого MIO стоял — писал так же, как и этот несмотря на заявленные в нем фишки супер записи и супер качества… на глаз не отличить... По сборке у меня нет претензий… ИНОГДА… примерно раз в год начинают верещать чтобы «проверили карту» памяти… форматируешь ее и все...
По WiFi: он самый обычный стандартный… не 5Ггц конечно и не АС стандарта… Минус в том медленного вай фая, что когда кидаешь записанный файл на смартфон в память, то сливается он не так быстро… не час конечно, но и не за пару секунд...
Пришел заказанный из Китая видеорегистратор Carcam P5000. За 750р (вместе с доставкой) думаю снимает очень даже не плохо. Меню на русском. Есть подсветка. Датчик движения. Очень длинный провод питания.
Снял видео днем и ночью, качество конечно так себе, но для обзора картины в целом пойдет.
Каркам qx2 на 60-80 км/ч читает номер встречки, если номер конечно чистый, а на трассе уже не читает. Только дорогой очень этот каркам.
Поставил BlackVue DR750LW-2CH качеством не впечатлен. Плюс нужно «допиливать напильником», нужно донатить и ставить кастомную прошивку от наших руко***ов, т.к. качество режется из-за двух камер и записи на одну карту.
Взамен своего устаревшего регика, поставил новое комбо устройство. Штука достаточно удобная, потому что вмещает в себя практически все необходимые функции: радар-детектер, видеорегистратор, и многое другое.
В комплекте одно основное устройство, и дополнительная камера с комплектом проводов для установки в сторону позади идущих машин.
После долгих поисков выбор остановлен на продукции Каркам, а именно — на новой модели с 2 камерами. По первым впечатлениям — все просто замечательно.
Первым моим видеорегистратором был Каркам М1, который безотказно отработал 3 года и был продан вместе с автомобилем. За надежность, качество, характеристики и безотказность решил приобрести регистратор той же фирмы. Выбор был сделан в пользу зарекомендовавшего себя Каркам Q7. Приоритетом в выборе являлись угол обзора, качество съемки и GPS-информер.
Регистратор заказал новый, качество получше, снимает хорошо, номера видно без проблем.
Еще с прошлого авто себя очень неплохо зарекомендовал видеорегистратор ф. Blackvue. По моему мнению это «Ролс-Ройс видеорегистраторов» ;) но это лично мое мнение. На новую машину поставил такой же, но более свежую модель.
У нее есть возможность вывода записанного видео на смартфон через вайфай. Разместил непосредственно за зеркалом заднего вида (как и рекомендовано производителем), вот только объектив немного смещен относительно центральной оси, но не на много.
От предыдущей машины остался старый, но надежный радар-детектор Sho me G900. Спасал он меня очень много раз, и полностью оправдал свою стоимость. Думал приобрести себе combo радар-детектор, но по моему мнению у каждого устройства должно быть только одно предназначение, либо радар-детектор, либо видеорегистратор.
Поэтому было решено купить видеорегистратор Blackvue dr650gw-2ch. Регистратор конечно отличный. Качество съемки на высоте. Есть дополнительная камера снимающая все что происходит сзади.
«Общаться» с регистратором можно по средствам приложения на смартфоне или через флэшку. В целом, рекомендую.
Видеорегистратор Neoline или Xiaomi
Видеорегистратор CarCam или Xiaomi