Прошлый воздушный фильтр PartsMall мне привезли внезапно без пластиковой «турбинки». Приобретён фильтр Japanparts FA-991S. На вид и на ощупь вполне хорош. И недорог.
Ставлю все фильтры mann. Жалоб нет.
Лучший после оригинала наверное манн, сакура хорошие делает, филтрон, биг фильтр попадался неплохой.
Оригинальный фильтр с железной рамкой и пропиткой, заменитель должен быть таким же! Это ниппартс — хорошего качества фильтра! Манн — говно, потому как во первых без рамки жесткой во вторых сухой.
Про JAPANPARTS ничего плохого не скажу, качество деталья среднее… как то мне в коробке JAPANPARTS попался очень качественный германский воздушный фильтр… заплатил 300 р, при его цене более 1000 р… логистика ёпт…
Mann - хороший воздушный фильтр, пользуюсь теперь только им. Всем друзьям и вам советую использовать именно Mann. Mann не хуже, а возможно и лучше оригинального.
Топливного фильтра у 1.8 gen3 нет. Воздушный осталсЯ от mann с предыдущего ТО. Он почти чистый был, так как всего-то 4 месяца прошло в не пыльную погоду.
Качественных производителей фильтрующих элементов не очень много Mann, Male, Fleetguard, Donaldson. Остальные тоже делают но экономят на качестве самих материалов.
На автодоке заказал фильтра, выбирал ценой больше чем сердцем) Взял воздушный Japanparts (FA331S) за 242 р. Джапанпартс оказался китайским, чему не сильно удивился. На JParts все понравилось, материал фильтра плотный, сделан хорошо, рекомендую.
После тщательного осмотра воздушного фильтра JAPANPARTS можно сделать следующий вывод. Материал фильтрующего элемента плотный, ворсистый, чистый, без посторонних вкраплений, толщина подложки 1 см, при сжатии пальцами расправляется сразу же, вмятин не остается, следов клея нет, резинка мягкая, никаких искривлений ребер. На внешний вид фильтр великолепного качества, можно подумать, что оригинал. Цена для такого изделия просто смешная, очень дешево. Можно брать без раздумий.
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill