Стояли колодки фенокс, зад/перед, передние при небольшом нагреве держать не хотят машину и звук от них будто железо по железу.
Отзывы о запчастях для Ford S-MAX
Была вибрация на холостом, правая и задняя подушки были заменены, оставалась опора на кпп. Взял Febi, но мелкая вибрация осталась.
Насос ГУРа уже давненько приподносил сюрпризы. Было такое, что руль не хотел поворачивать в право, пока мотор не прогреется, хотя в лево крутился нормально. Потом этот косяк прошёл и почти год всё было нормально. И вот недавно насос полностью умер. Поменял. Теперь снова всё ок!
У меня стоит радиатор ДВС фирмы стеллокс. Китайщина, но работает).
Купил такой, но наверное бракованный попался — постоянно пищит, как будто препятствие.
К новой машине решил приобрести трос — нужная штука. Выбирал долго, в результате остановился на фирме Tplus, посмотрел их обзоры на эти тросы как тягают различную технику и т. д. Трос оказался качественно прошит, очень качественно, есть бирка с датой изготовления, массивный крюк.
По установке не оригинального натяжителя. Я знаю что INA и NTN это хорошии фирмы.
После ориги перешёл на мапку, но с мапкой особых нареканий нет кроме её шумноватости (с которой кстати можно вполне смириться). Сейчас VDO на smax стоит, так его вообще не слышно.
Зимой оторвал на сугробе пластиковую защиту двигателя. Нашёл дубликат не дорогой подошёл без проблем и без всякой переделки. Артикул запчасти 42122609.
Масло советую брать оригинальное оно лучше чем феби а стоит чуть дороже Ford 1781003.