Буквально 12 февраля я поставил новые щетки стеклоочистителя Алка Винтер. Сегодня заметил трещины на резиновом чехле. Очень жаль, ведь свою функцию они выполняли на отлично.
Отзывы о запчастях для Hyundai Tucson
Ставил насос ERA/MESSMER. Через два года перестала заводится после долгого простоя.
Сдохли китайские стойки стаба которые я поставил сам ради эксперимента — LYNX. Их хватило ровно на 30к пробега. Ну что сказать, чуть хуже оригинала, но к установке не советую.
Шины Viatti давно не нравились своей жесткостью и повышенным уровнем шума, было решено менять на А/Т резину более лучшего качества.
ДХО поставил PRO BRIGHT и забыл про них.
Оригинал полное г., который год ставлю Elwis Royal 1532015 - мягкая и не дубеет, можно 2-3 раза снимать крышку, течи нет.
Отличная прокладка, установил и забыл, ни где ни чего не течет. Главное правильный момент затяжки.
Лучше родную не трогать. 300тыщ отходит. Я езжу вроде работает и не течет. Лучше наверное переплатить и не лазить туда ещё лет 10.
Перешёл на масло ZIC X9 LS DIESEL 5W-40 (до этого было ZIC X7 DIESEL 10W-40). Влил присадку ХАДО (усиленный ревитализант EX 120 для дизельных двигателей). Присадкой обработал в три этапа, как в описании производителя (три тюбика). Проехал после обработки около 1500км.
Что изменилось:
- Двигатель работает тише.
- Меньше вибрации (незначительно).
- Упал расход топлива где-то на 0,2л.- 0,4л. (точнее не скажу). Изменения не значительные, большинство наверное даже не заметят.
По моему мнению присадка работает.
Отличная прокладка, поставил и забыл. Ни где ни чего не течёт, главное момент затяжки.