О масле Liqui Moly. Хочу сказать что это пока топ масло из тех что я пробовал. Кастрол может и хорош, но не с нашим топливом точно. По наблюдениям могу сказать, что мотор работает на нем ровно и тихо, масло не уходит, не угарает.
Моет хорошо. Пока буду на этом масле, понравилось.
Уже 2-е детей ездят в креслах SPARCO F700, максимум ездил 1,6 тыс. с дочкой 4 года за сутки, и спит и играет, по краш-тестам показатели хорошие, обивка классная — легко снимается и стирается в машинке детским порошком, дышит — не потеет спина.
Пластик специальный — при ударе не ломается с острым краем, а крошится, вставки для более мелких из мягкого материала.
Менял на фебест. Принципе, даже этого говна хватило на прилично. Само качество резины фебеста сильно ней айс. Решил попробовать некий Patron. В комплекте сам шрус, смазка и пыльник.
Говно в виде шруса и смазки в помойку, а вот пыльник изучаем. На удивление — качественная резина.
Приобрёл 12.04.2019 пару амортизаторов Trialli AG10221 (лев.) и AG10422 (прав.) на заднюю ось взамен родных на Land Rover Freelander 2, был ограничен бюджет, необходимость быстрой замены, внешним видом стоек и результатом их работы был вполне доволен - ехали неплохо, немного жёстко отрабатывали кочки и лежачих полицейских, но в целом нареканий не вызывали, пока амортизатор работал, вопросов не было, машина вполне хорошо ехала с ним. Дорогу отрабатывают хорошо, крены небольшие в поворотах,пока в конце августа с.г. не застучала левая стойка.
Было подозрение на износ опоры стойки амортизатора, но приговор серьёзнее-амортизатор"ушёл", перестал работать и это после 4х месяцев эксплуатации и порядка 7000 км пробега-крайне мало. Для сравнения - левая стойка Land Rover погибла на 116000 км. Ресурс Trialli оказался в 16 раз ниже!
Пытаюсь теперь вернуть деньги по гарантии, но есть сомнения в положительном исходе дела. Если данная компания гарантией не занимается и статистику отказов не ведёт и мер по их устранению не принимает, то это путь к дальнейшей деградации качества, - "продал и забыл" не тот принцип, который ведёт к развитию компании.
Рано или поздно отрицательная "слава" компании приведёт к падению спроса на её товары и т д. В следующий раз продукты этой компании рассматривать к покупке не буду.
Решил попробовать масло NGN Nord 5W-30. Цена приемлема + ПАО и ЭСТЕРЫ, да и масло производство Нидерланды. Проехал 3 тысячи полет нормальный. Угара нет
Армированные тормозные шланги Hel. У меня такие стоят/стояли на всех Land Rover на D3, D4 и на Фриле. Опыт эксплуатации — лет 8 наверное. Отличие от обычных — очень прогнозируемое торможение. Сколько нажал — столько тормозов получил. Фишка шлангов Hel в том, что они делаются на заказ. Можно заказать более длинные — для лифтованных авто.
Оригинальные коврики, любезно подаренные автодилером, закрывают лишь малую часть ковра, поэтому на зиму были куплены практичные пластиковые коврики WeatherTech, которые имеют высокие бортики, плотно прилегающие к обивке.
После разочарования заехал в магазин Land Rover не жалея денег купил оригинал. В оригинале TIMKEN, но на мой взгляд с надписью Land Rover, мне более спокойно.
Только оригинал для колена ходит долго, остальные как повезет. Но везёт не многим. Сейчас езжу на оригинале, не хочу больше стоять, да и доставка до сервиса дорого)