Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

Запчасти
АСОМИ Опора амортизатора

Поставил назад kayaba Premium + задние опоры стоек Асоми. Стояли cтойки Finwhale. Продержались пол-года всего. Результат сразу виден — зад у машины сантиметра на 3-4 поднялся. И жесткость выше естесьно.

HEKO Дефлекторы

На большой скорости сквозняк меньше в салоне. Вот только у меня они шумят на большой скорости, с поднятыми стеклами — в конце (по ходу движения), особенно слышно, когда стекло при закрывании перекосится. Дефлекторы у меня стоят HEKO вставные.

Авто: ВАЗ (Lada) 2108/2109
Bilstein Амортизаторы
Dr. alex
  • Комфортность:

Остались от приятеля почти новые задние били 6446. Масляные. Поставил на 9-ку, поездил неделю и снял. Слишком жесткие для 9-ки. И действительно жесткие — если утопить шток еще можно достаточно просто, то вот вытянуть очень тяжело. Я бы сказал — слишком тяжело. Сейчас стоят BOGE, пробег более 30 тыс. — задница уже «плавает». Пора менять. Перед — нормально.

SS20 Опора амортизатора
Blackjek

1. Тип опор - Мастер;
  2. Марка амортизаторов - штатные, менял на Плаза Артика.
  3. Срок жизни амортизаторов с этими опорами - 20 тыс. км или 2,5 года;
  4. Срок жизни опор - на сегодня: 2 года 5 мес., 20 тыс.км — пока без проблем. (птю, птю, птю) 8-).

Пробег: 20 000 км
Barum Шины
valexm
  • Износоустойчивость:
  • Управляемость:

Катаюсь на Баруме — Очень доволен. До нее ездил на БИ-391. Барум дорогу держит намного лучше. Есть и минус — слабые бока! Если поймаешь хорошую яму, да еще и на скорости — грыжа будет точно! А так отличная резина — советую!

ЛУЖСКИЙ Антифриз

По осени купил какую то бодягу, типа тосол Specialis A40M через неделю он стал коричневым, забил, но весвной поменял на лужский с соответсвующей промыкой Mannol и водой под давлением, и уже 2000 км, а тосол все еще голубой, да и много знакомых у меня ездят на лужском, и по году и он не теряет цвета… 8-)

Пробег: 2000 км