Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

Запчасти
Monroe Амортизаторы
Bugy
  • Комфортность:

Каябы умерли через 20 тык., поставил монро сенсатрак, ходят уже 50 тыков. Комфорт езды мне нравится. Лучше родных пружин ничего нет, поверь на слово. Я их переменял всяких разных, потом ставил старые. Когда машина совсем упала — нашел родные.

Пробег: 50 000 км
Barum Шины
valexm
  • Управляемость:

Барум однозначно :cool! После Российской резины не могу нарадоваться, несмотря на 165 размер! Дорогу держит отлично: что 110, что 150 разницы не чувствуется. БИ-391 намного хуже.

Тормозной путь намного меньше у Барума! Не смотря на Румынское происхождение с российской сравнивать нельзя! Рекомендую…

Lucas Тормозные колодки

Колодки lucas очень жесткие барабан дерут… У меня на 21083 после таких колодок за 300 км задние барабаны были изодраны в хлам — такие глубокие полосы как после резца… Поставил мягенькие LPR вродь терь не дерет.

Contitech Ремень ГРМ

Ремень посоветую Contitech, когда были морозы он не так сильно дубел по сравнению с Балаковским (они у меня оба в багажнике валялись). Но решил поменять ремень в сервисе, результат — перетянули ролик, шпилька погнулась, ремень начало «жрать», но что удивительно у Contitech зубья стачивались, а основа нифига.

Hi-Gear Промывки топливной системы

За 5 лет ни разу карб не снимал для промывки. 3-4 раза пшикал хай гировской промывкой, и примерно раз в 2т.км. заливаю в бак ликви молевскую промывку-очиститель карба.