Взял наш подольский на 62 Ач. Крутит без проблем. И напряжение стало 14 В, а то со старым было 13,4. Так что любой новый аккумулятор будет работать.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Неделю назад поставил Finwale FC-108. В общем после родных синих (барахлили они) и заводиться стала лучше и поприемистее стала. А так на свечах плотно сидят.
А я вот всю прошлую зиму заливал жидкость от Лужского Химика и был очень доволен. По тестам — без метанола и чистила замечательно. В этом году она стала продаваться двух видов: голубая и зеленая.
Так вот голубая не чистит вообще, зато охотно покрывает стекло ледяной коркой, зеленая — вроде ничего, но тоже норовит замерзнуть на стекле уже при -18.
Летняя резина разная бывает. Continental Contact самый дешевый, которым ВАЗ комплектует девятки дубеет вообще в прохладную погоду, даже летом, скользит по влажному асфальту, при температуре около 0 вообще превращается в пластик.
Решил поменять свечи. Поставил новые NGK-13 (зазор 1,1). Завелась с пол оборота + пропали рывки на непрогретом двигателе. В общем я доволен.
В девятке стоял бош, отлично работал. На пятнаху когда музыку ставил не нашел бош, купил урал… такая шняга…
У меня диски АТЕ, а колодки «Дафми». Диски и колодки прошли 15 тык., диски как новые, колодок еще половина осталось, тормозят очень хорошо, писка нет. Короче доволен. На родных тормозных дисках после 8-9 тык. появилось биение руля при торможении, поэтому поставил АТЕ.
У меня карб 21093 99 г. Я два раза заливал Mannol (первый раз молибден, второй — классик). Когда было залито классик (тыщи 4-5 прошел), регулировал клапана. Мужик снял шланг масловод из картера в крышку и сказал, что изнутри шланг грязный, занит и двигатель грязный.
А когда снял крышку двигателя — был крайне удивлен, что там все, как новое. Щас залил кастрол магнатек. ТИпа, круче. Имеет ли смысл — не знаю. Но спокойно.
Сам катаюсь c Bilstein черная серия газ впоне доволен.
Себе я давно уже прикупил два наборчика (один с головками, воротками, шестигранниками, звёздочками, а второй с рожковыми и накидными ключиками, ) от камаса-тулз (да дорого но оно того стоит, ведь работал в сервисе, а без хорошего инструмента это не работа а онанизм сплошной)!!!