В этот раз взяла бескаркасные щётки CHAMPION ER40 и ER60. Раньше такие стояли, чистили хорошо, не то что Finwhale, они вообще не понравились.
Щетки стеклоочистителя для ВАЗ (Lada) Kalina
Зимой дубеет от мороза резина стеклоочистителей, поэтому перешел на щетки Finwhale, поскольку у них есть специальный комплект под Калину, один большой, другой маленький. Работаю лучше родных, на заднем стекле стоит родной чистит только подогретое нагревателем стекло, а холодное - скрежещет и ничего не чистит.
Ищу себе на новую машину Финвал бескаркасные, пока не могу найти. Очень эти понравились, прошлую машину продал вместе с такими же, проработли 2 года великолепно.
Купил — оказались редкостным фуфлом. Это самые обычные каркасные дворники в тончайших бесполезных чехольчиках. Задумка такая, что они не должны зимой забиваться снегом и обмерзать, но влага все равно под эти чехольчики проникает, и дворники надо обстукивать и разминать, тем самым вся задумка сводится на нет.
Отсутствие аэродинамических спойлеров, из-за чего на скорости выше 100 км/ч они не прижимаются к стеклу и практически не чистят. Очень хлипкая конструкция, тончайший металл.
Начали полосатить через неделю, хотя в первый день на стоящей машине был вау-эффект — очень хорошо чистили, пока не поехал. Купил самые простые бескаркасные китайские дворники в Ашане и доволен — все в порядке с ними, хорошо чистят, на скорости тоже, только в снегопад и гололед перед поездкой их надо обстучать.
Идут дожди и мои щетки фирмы Bosch работали очень шумно ну и убирали на 80%. Стеклоочистители Valeo работают очень тихо и на 100%.
Плохо терла щетка заднее стекло чуть выше середины. Замени щетку на «ALCA SPECIAL» (каркасная). Скрипа нет, трет по всей ширине щетки.
Алка винтер решил попробовать. Хочу сказать что щетки реально топовые, как я раньше жил без зимних щёток. Красота, ничего не налипает, чистят идеально, мазафака. Когда покупал, нифига не верил что работает, а сейчас и денег не жалко потраченных. Рекомендую!
Результатом я доволен, не скрипит и хорошо чистит.
Купил гибридные дворники ANCO (не путать с ALCA)). Пока что все четко, чистят хорошо. В морозы после стоянки — первые взмахи громкие, но потом тихо. На вид приятные, но немного крупнее известных DENSO.
Поводков практически не видно. Выглядят гармонично. Каталожки: T24UB — 60 см; T16UB — 40 см.
Взял самые простые пиленга, нареканий вроде бы нет, ставятся легко.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя