СС20 всегда делали только хорошие понты, а железки гагно. На бывшем тазу на каябах ездил и опорах асоми, чудесно всё было и на отбой красиво работали.
Отзывы об опорах амортизатора АСОМИ
206 голосов
Проехал на асоми оооочень много и все в порядке. Про сс-20 - большое количество подделок.
Передние опоры асоми мне понравились ставил на калину, по бесшумности лучшие что пробовал на калине своей. Родные калиноопоры брякающая шняга.
У меня были новые задние опоры Асоми (купил с дуру ради любопытства). Я на них проехал 50 км., снял и поставил обратно заводские. Лично для меня заводские лучше. И еще они завышали клиренс на 1,5 см. — меня это не устраивает принципиально.
Установка банальной подвески калиноспорт на стойках плазы спорт или дэмфи решает все проблемы. По опорам — асоми ходят вечно. Сс20 — как вариант.
АСОМИ Комфорт Про продержались около 18000 км и захрустел подшипник. СС20Х2 работают уже год и около 25000 км, не ржавые, на жесткой подвеске!
Остановился на опорах асоми. До сих пор утверждаю, что неоспоримый плюс — это простота установки, которую я по 3+ раза в год делаю.
Долго собирался попробывать поставить эти штуки и вот решился.
По ощущениям:
- Управляемость не изменилась
- Во время тест-драйва на природе и шашлыках задняя часть кузова вела себя ощутимо мягче как-то (пружины жесткие стоят желтые). Однозначно энергоемкость задней подвески улучшилась.
- По части шума изменений не заметил.
В общем рекомендую (естественно всем осознающим что супер-мега прихода от 2 резинок быть не может просто.
Сегодня купил опоры Асоми, поставил на стойку и закрутил гайку. Но вся проблема в том что одна из опор не вращается на штоке.
У меня спереди опоры Асоми 2110, первые 2 недели на больших ямах чуть-чуть стукали верхним отбойником (шайба фигурная), затем их резина видать поджалась утрамбовалась, уже пол года тишина на ямах и лежачих полицейских!
Напишите свой отзыв о опорах амортизатора АСОМИ