Ставил себе такой, проблем с ним не было. Атлант Торнадо.
Отзывы о предпусковых подогревателях Атлант
58 голосов
Поставил «Атлант» тюменского производства, который появился достаточно оригинальным способом — русские сдули у китайцев Луньфень, поменяли некоторые пластиковые части на металлические и получилась довольно неплохая бюджетная «печка». Использую уже третью зиму без каких-либо заморочек и отказов (отказывать там просто нечему).
Тюменский предпусковой подогреватель двигателя Атлант+, куплен был давно все руки не доходили установить, а месяц назад где-то установили! Все работает очень хорошо подогревает очень быстро!
Ставили на четыре машины, 2 мазды, 1 МЛ, 1 гранта, «атлант с помпой», 1 раз поменяли по гарантии не работала помпа после установки, поменяли без проблем. Ценник дороже, чем у китайских вроде как отечественный, хотя на вид как китай. Греет 2 литровый мотор за 40-60 минут в 30 гр мороз, до минимальной температуры плюс есть предохранитель от перегрева.
Дефа котельчик интересный, но быстрый разогрев не для него. Я себе поставил атлант с помпой, пока морозов не было, в среднем —20-25, за 20 минут выводит на рабочий режим. Правда и дефу не стал снимать, пробку не нашел))))
«Северс» без помпы просто понадежней, а если с помпой брать, то «Атлант» по ним возврата за 4 года ваще не было, только ни в коем случае не бери «Северс +» он тоже с помпой потому, что выпускать их начали только в прошлом году, за год которые поставили штук 20 уже поменяли.
Два года пользуюсь Атлант 2 квт внутри насос пр-во Тюмень. При минус 20 греет мотор до 50 град. за 2.5 часа через резетку с таймером…
Сегодня ночью в НСК было около -31 (по крайней мере рядом с моим домом). В таких суровых условиях довольно успешно прошел свое боевое крещение котелок Атлант. Включал на полчаса, за которые котелок успел прогреть жижу градусов до +15, +20 (по субъективным ощущениям). В общем включил и через полчаса подошел, а шланги теплые уже, решил пробовать запускать двигатель, т.к. надо было срочно ехать. При том, что аккум у меня замерзает уже в -25, т.к. он уже далеко не новый и очень маленький (на нем машина пришла с Японии), машина завелась как летом чему я собственно обрадовался как ребенок новой игрушке. Советую данный аппарат всем, кто может дотянуть переноску до машины!
Напишите свой отзыв о предпусковых подогревателях Атлант
Предпусковой подогреватель Атлант или Webasto
Предпусковой подогреватель Атлант или Северс