Отзывы о шинах Cordiant

Оценка PR ? Отображает процент положительных голосов. Подробнее об оценке можно узнать в справке

На основе

220 отзывов и 708 голосов

708 голосов

Средняя оценка ? Средняя оценка рассчитывается исходя только из оценок отзывов, без учета голосов
3.8

Россия
№16 в рейтинге

среди 43 производителей

Cordiant Шины

Купив в начале сезона шины Cordiant Snow Cross в родном размере 225/70 R16 и проехав на них 17 000 км, можно подвести промежуточный итог с однозначным выводом — Cordiant для машины с такой массой брать нельзя!

Дело в том что на задних колесах по всему диаметру порвался корд, на вид шины выглядят ужасно все в шишках, попробую на днях это заснять и выложить. Знатоки сказали, что это плохое качество резины, не соответствие заявленным нагрузкам.

К примеру предшественник Мишлен с индексом 103 (875 кг) без проблем выдержал 5 лет пока не стерся, а у Cordiant Snow Cross индекс обозначен 107 (975 кг). Вывод, надо брать что то более грузоподъемное, а желательно от легкотонажного грузовика.

Авто: Kia Carnival
  • Управляемость:

Купили  еще месяц назад шины Cordiant 175х60х15 13-ти дюймовые. Так-же были куплены обычные штампы под тибу. Из ощущений езды по снегу держак бешеный. Понравилось то, что на снегу при скорости около 60 км/час тормозит как на асфальте.

Когда ехал боком (ну как ехал… пытался, учился) то машина если ушла в занос, так легко оттуда и выйдет. В общем резина ништячковая, всем советую.

• Износоустойчивость:

В гараже с прошлого года лежат шины Cordiant, так у них еще отличный вид, даже шипы все на месте. Вообще хорошая резина оказалась, я даже не думала, что за такую цену буду кататься уже три года на одной резине.

• Управляемость:

Купил шины cordiant sno-max. Выбирал долго. Денег на дорогую резину нет. А отзывы у всех нормальных колес одинаковы. Хорошее сцепление / очень шумные. Остановил выбор на cordiant. Цена/качество/отзывы.

На шумность призабил. Не на машине за лям езжу, чтоб придираться к шуму колес. НО в 1 день езды по сухой дороге было ощущение что в самолете. Ужасный гул колес. Захотелось даже делать шумоизоляцию под педалями. Но после гул пропал.

Щас на дороге слякоть и каша. Сцепление с дорогой и правда хорошее. Лучше чем прошлые колеса. (конечно лучше, там половина шипов не было) Экстренное торможение на пешеходном переходе прошло на ура.

И шум от колес почти не слышно. На много тише стало в машине. Помню прошлой зимой и то громче было со старыми колесами. То ли притерлись, то ли шипы нафиг по отлетали. Надо проверить…

Cordiant Шины

Я на зиму взял Cordiant Snow Cross, юзал их летнюю в этом году, остался доволен и цена нормальная.  На летней сцепление идеальное, не без шума, но незначительно.

Cordiant Шины

Cordiant Winter Drive 185/65R15 92T самый лучший бюджетный вариант. Зимние шины Cordiant Winter Drive 185/65R15 92T шумные на поворотах, а так во всем хорошо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Cordiant Шины

Торгую б\у шинами уже больше 5 лет!! Шины Nokian очень часто попадаются «Винтом» Очень плохое качество корда и резиновой смеси. В основном это происходит при не правильных температурных режимах эксплуатации шин. (Например в жару на шипах)

Авто: Fiat Stilo
  • Управляемость:

Я пользовался  резинками… изначально Cordiant Sno-Max, на замену Nokian Hakkapeliita 7. Первые проявили себя великолепно, но… только одну зиму )) Дальше у них то ли шипы вдавились, то ли резина как-то подуббела, короче не так на ней стало ездиться как раньше — тормозной путь увеличился.

Там где в первый год вставала колом последующие годы тащило по инерции. Да еще и спускать по сильным морозам стало… Надоело мне — это взял хваленую Nokian… Короче, это резина только для льда! По льду ощущения от езды идентичны Cordiant Sno-Max первого года эксплуатации.

По снегу гребет безобразно, тупо зарывается, а потом крутится на одном месте. И еще один неприятный момент у ней заметил: в поворотах зад автомобиля тащит вперед, просто сносит с траектории движения и нужно успеть рулем подхватывать и выравнивать.

Это я еще до снегов и льда заметил — сразу как переоделся с летней на зимнюю.

• Управляемость:

На Ладе стояли Cordiant Snow Cross, проходимость и управляемость устраивала, был на трассе шум трамвая, шипы особо не потерял.

Авто: Geely Emgrand X7
  • Шум:

У меня летняя Cordiant, уже второй комплект (Sport2 теперь Comfort) особых нареканий нет, грыж тоже (20-25 тыс. км в год). Жесткая, шумная, но для бюджетного сегмента думаю самое оно. Сейчас ищё зимнюю резину, стоял Hankhook вылезла грыжа, не нравится поведение в колее — выкидывало пару раз.

Авто: Ford Focus II
Пробег: 25 000 км
Артикул: COMFORT Узнать цену

Напишите свой отзыв о шинах Cordiant

Другие шины