Дафми, сколько беру колодки отличные, катаю не первый год их.
Отзывы о тормозных колодках Dafmi
304 голоса
Поставил dafmi украинские, тишина, проехал тыщи 2.
Тормозные колодки есть Дафми — ходят довольно долго… из-за того что диски жрут. АТ на новых машинах, они нормально и не ходят… Лично я езжу на Премиумах уже полгода — очень доволен.
Пришла пора менять передние колодки. Поставил проверенные временем колодки фирмы Dafmi. Не скрипят! Не трут тормозные диски! Тормоза на ура!
Менял колодки на своей машине уже второй раз. Первый раз менял когда заводские прошли 35 т.км с лишним и стёрлись до металла, менял на первые попавшиеся в магазине — Dafmi Д301Т.
Прокатался так 10 т.км и вдруг колодки решили умереть (с одной стороны накладка фрикционная отклеилась, с другой трещину дала). Взял на пробу Fenox BP40008O7, так при замене часть из них влезала в посадочное место тютелька в тютельку.
Другая часть вообще не лезла, пришлось напильником поработать.Стало интересно и начал сравнивать, так вот Dafmi в посадочном месте очень сильно болтался (может это их и убило). А заводские изношенные (не выбрасывал, в гараже валялись) почти как Fenox — с минимальным зазором сидят.
Раньше были хорошие колодки Дафми. Потом качество упало…
Дафми говно знатное, TRW не оправдано дорого по-моему. Хочу поставить Remsa. Антискрип пластины стоят на классических колодках Fenox. И не зря, они очень жесткие, свистят и пилят диск.
Машину брал с изношенными передними колодками, стояли Dafmi. С машиной предыдущий хозяин отдал такие же. Поставил я их, а они пищат. Ну думаю притрутся. Да хер там, писк то есть то нет. И еще, после хорошего тлрможения на спусках эффективность падала в разы. Надоело.
Решил что назад поставлю более дешевые колодки, выбрал одни из самых дешевых dafmi intelli d227. Проехал на них на данный момент около 5т.км. Я понимаю что нагрузка на задние тормоза значительно ниже передних, но ощущения такие — зачем нужны другие колодки, если есть дафми, не шумят, не пылят.
Дафми — Украина. Колодки хорошие, не скрипят, 15 тысяч в городе Самара выхаживают, тормозные диски не портят, единственное «но» пачкают диски колёс, продуктами износа. Безасбестные, насколько помню, что-то на основе скорлупы грецкого ореха.Отъездил на таких много.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Dafmi