Ремень хорошего качества Gates. Я ставил такие на свои корчи, очень долго ходят. Ремень широкий на 6 ручьев, крайний правый «ручеек» срезало.
Отзывы о приводных ремнях Gates
203 голоса
Gates 6718ES не очень. Растягивается, трескается. А ремни Gates на ГУРе отходили лет 8 и не было намёка на замену, пока под них не зажевало порваный ремень генератора...
Сегодня в гараже поменял ролик и ремни (двигатель 1.8). Поставил следующий набор:
- Ролик с натяжителем — Gates T38318
- ремень генератора — Gates 6PK1305
- ремень кондея — Gates 5PK705SF.
Ремень кондея срезал, новый одел с трудом, но довольно таки быстро, может повезло. Ремень генератора отдел вообще без проблем. В гараже после завода на холодную свиста не было.
Недели две назад засвистели ролики, особенно когда заводишь двигатель. Потом тишина. Всё-таки достало это меня и я полез сначала под капот. Ремень мне не понравился сразу. Ставил фирму Гатес, отъездил на нём 2 года и он всегда подскрипывал.
А тут увидел сразу, что его разлохматило по краю. Вобщем снял его и поставил старый оригинальный, который ещё с покупки стоял. Проверил и ролики, они живые. Скрип пропал вообще. На гатевском ремне почемуто сьело две крайние дорожки, стёрлись и разлохматились.
Gates ремни приводные проехал уже больше 100 тыс. даже внутренних трещин нет (сам не понимаю как они так долго ходят).
Вчера воткнул второй ремень навесного оборудования, а именно — ремень генератора. Вот он: Jakoparts J1042003 Ремень поликлиновый. Наконец-то пропал свист и скрип при влажной погоде, либо попадании воды. До этого стоило проехаться по луже, как сразу свистело так, как не свистел Соловей разбойник.
Мне из фирм от Гейтс понравились ремни, даже ГРМ готов ихний брать.
Ничего не свистит, хоть и ремень Gates, который прошел больше километров, чем его мертвый предшественник оригинал. Хотя, справедливости ради, оригинал больше лет отработал, т.е. состарился.
Стояли Gates, отходили немного, стали свистеть, поддтяжка ненадолго выручала, хотя на вид были ничего.
Итоги эксплуатации ремней: 5PK1163 Gates, Ремень поликлиновый – кондей/ГУР, 4PK923 Gates, Ремень поликлиновый – генератор/помпа. Ремни засвистели довольно быстро. Подтяжка дает краткосрочный эффект.
Если раньше свист появлялся только по сырой погоде, то с приходом холодов свист появляется каждое утро. В общем не советую!!! Установлены летом. Пробег не более 10 тысяч км. На сегодняшний день подтягивал 2 раза. Дальше тянуть смысла нет.
Напишите свой отзыв о приводных ремнях Gates