Загудел через 10.000 больше брать не буду
Отзывы о подшипниках ступицы GMB
87 голосов
Заменил ступичный и опорный подшипники, использовал проверенные GMB и SASIC, а также рулевой наконечник. Пришлось поставить «оригинал», никаких аналогов небыло в наличии. Теперь ходовка в полном порядке!
Загудел левый, передний подшипник. Была сильная вибрация. Купил подшипник GMB GH039080, в салоне теперь тишина и покой, все крутится хорошо.
Немного люфтила задняя ступица. Взял gmb, качество нормальное. Теперь люфта нет и стуки по неровностям пропали.
СХ, GMB — ни в коем случае. CX просто дешман, а GMB много подделок.
Подшипник ступицы отъехал. Взял GMB. Всё поменяли, всё гуд.
Нашел причину гула, поехал на сто, машину подняли на подъемнике и стали слушать подшипники ступиц фонендоскопом и выявили, что шумит правый подшипник. Но он на городских скоростях не подавал никаких признаков износа.
Не было не шумов не люфта. Хотя подшипник был новый, но у него одна обойма была больше диаметром и болталась на гранате, вот из-за этого и был шум на высокой скорости. Подшипник был фирмы AMD. Теперь поставил GMB. Теперь никакого шума нет.
Я себе ставил подшипник GMB гавно редкое, 2000 прошёл и загудел. Час поставил фирму SNR. Пока полет нормальный. Прошёл больше 8000.
Самый правильный будет ILJIN, он же идет в оригинале. Ставил на одну сторону GMB (только он был в наличии), ничего, уже 30 тык. прошел.
Я на передние ступицы ставил gmb, откатал 2 года с лишним полет норм и цена не кусачая.
Напишите свой отзыв о подшипниках ступицы GMB
Что мы знаем о подшипниках ступицы GMB
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Япония. Официальный сайт находится по адресу: http://www.gmbparts.ru/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось неоднозначное мнение о подшипниках ступицы GMB.
Оценка PR - 68 из 100, базируется на основе 27 отзывов и 87 голосов. 18 отзывов имеют положительную оценку, 2 - нейтральную, и 7 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 3.6 (из 5). Голоса распределились так: 60 - за, 27 - против.
В рейтинге лучших производителей подшипников ступицы запчасть занимает 8 позицию, уступая таким производителям как ILJIN и MARSHALL , но опережая подшипники ступицы PILENGA и FEBI.
Пользователи также составили мнение о качествах подшипников ступицы GMB:
- Долговечность - сохранение работоспособности на протяжении заявленного срока - оценивается неоднозначно. 3 балла из 5.
- Шум - уровень и приемлемость издаваемого звука - оценивается позитивно. 3.8 балла из 5.
Подшипник ступицы GMB в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили подшипники ступицы GMB на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- GMB на первом месте в авторейтинге подшипников ступицы для: Hyundai Elantra, Mazda 323, Mitsubishi Galant, Nissan Primera .
- GMB на втором месте в авторейтинге подшипников ступицы для: Renault Sandero, Kia Cerato .
- GMB на третьем месте в авторейтинге подшипников ступицы для: Opel Astra, Renault Logan .
Подшипник ступицы GMB в сравнении
На PartReview доступны 30 сравнений подшипников ступицы GMB c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи подшипники ступицы лучше: GMB или KRAFT, GMB или B-RING, GMB или MAPCO, GMB или MARSHALL, LYNXauto или GMB .