Поршни Турбоинжиниринг, то есть Китай. Болванки пойдут, а вот кольца я бы поставил качественные на них. Например, Goetze.
Отзывы о поршневых кольцах GOETZE
40 голосов
Я бы кольца порекомендовал бы коробчатые, (себе ставил Goetze)(а не наборные) т.к они дольше останутся упруги и будут хорошо прижимается к цилиндру.
Что месяц назад сделал с движком. Движок жрал масло как очумелый. Было поменяно: поршня, кольца, вкладыши в головке перепрессованы направляющие клапанов, новые клапана, маслосъёмный колпачки и много чего ещё. Результат меня порадовал масло перестал есть.
Ставил гетце на 21083 наборные . Через 20 тысяч начало брать масло , через 50 тысяч это стало критично , но 100 км 1 литр масла . Где то читал что их ресурс как раз 50 тысяч и составляет . Может купил подделку , но повторять такой опыт не буду . Не советую .
Мой выбор goetze потому что, со всех аналогов это один вариант с наборным маслосъемным кольцом. Искал именно такие.
Ставлю колечки goetze (оно же nural) с наборными маслосъемными, по мне они лучше снимают масло и лучше прирабатываются, но вкладыши мне на вид этой фирмы не особо понравились.
Goetze, их колечки мне больше колбеншмита нравятся.
Goetze 08-307800-00 ставил на z16xe, капиталил по лету, все отлично, качество супер.
Goetze стояли масложора вообще не было. Заказал поршень MAHLE ORIGINAL, с ним кольца такое убогое говно.
Выскажу свое мнение:
- KS -хорошо, ставил ставлю, и буду ставить;
- MAHLE - нормально, проблем не было «но лучше поставлю KS»;
- GOETZE - плохого не могу сказать, но ставить их не стараюсь, т.к., мне они показались жестковатыми;
Напишите свой отзыв о поршневых кольцах GOETZE