Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.
Отзывы о шинах Matador
460 голосов
Зимний матадор довольно скользкий.
Переобул в матадор омский, на нем корд полез но не от плохой эксплуатации а от того что протектор стерся до корда. Но ни одной проволочки внутрь не полезло.
Я долго выбирал шины на лето. В итоге выбрал Югославский матадор. Прошёл 15 т.км. с момента установки. Нет никаких претензий и стёрлись меньше чем на 1 индикатор (цифра 8 только только стала исчезать).
Матадор, нормальной липы у них сечас нет. Шип брать можно.
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
В лихие 90-е покупал на жигулятора 5 новых шин Матадор Мр-11 (Пухов). Реза до сих пор живая, трещин по протектору и боковином особо то и нет. Сухой асфальт сносно переносил)), а мокрый и будучи новой как на пластмассе.
Сейчас купил калужский матадор мп44 - вполне неплох, тих и комфортен, боковины чуть жестковаты, но зато это дает надежду на её прочность.
Эту выбрал по цене-качеству(по отзывам).Дочка Континенталя.Мои сделаны в Португалии, штрих-код на шинах был немецкий. Размер 215-70-16 по 4050 за колесо.Отбалансировались отлично и с минимумом противовесов.
По ощущениям тише и комфортнее, чем Kumho KH21, на которой проездил 4 года, лучше поведение на свежей снежной каше, лучше поглощение ударов от плохой дороги.Рекомендую.
Резина матадор не очень хорошего качества на вторую у кого на третью зиму начинает спускать по шипам, приходиться ставить камеру.
Напишите свой отзыв о шинах Matador