Ремень ZRK 1216 Двигатель BSE 1.6 пробег на ремне уже около 15000 - как новый. Плохо что сейчас его достать трудно. В качестве ремней уверен-так как видел в каких условия они работают (портовые мобильные краны там они стоят на дизелях, молотят не выключаясь, все в масле и им все пофиг.
Отзывы о ремнях ГРМ Optibelt
26 голосов
Очень достойные варианты ремней:
- ZRK 1593 OPTIBELT;
- ContiTech CT1137;
- ROSTECO 20214 (в нём ремень OPTIBELT);
- Gates 5631XS.
Я бы ставил OPTIBELT ZRK 1593 и ContiTech CT1137.
Ремни хорошие Optibelt.
На ГРМ стоит Optibelt, прошел уже 115 тыс.км. потрескался уже.
Optibelt — рекомендую. У меня на Вольво ГРМ и приводной стоят Optibelt. Уже несколько лет трудятся. Всё нормально. Их не подделывают пока.
У меня сейчас стоит дешманский ремень Ростеко, связывался с ними мол чей ремень с свои коробки пакуете? Ответили — оптибелт, немецкий говорят, нареканий не было, ну а мне чо? У меня не гнет клапана, можно и потестить) пока ходит норм.
Поставил гейцовские ремни и 20 тысяч не проехал начали свистеть, полез натянуть, а они стали как пластмасовые пришлось минять, поставил оптибелт и забыл что такое свист ремней.
Месяц назад заменил ремень ГРМ (030109119H) на неоригинальный «Optibelt» и натяжной ролик (030109243D) на неоригинальный «Meyle Products», есть подозрения что это все из Китая. До меня замены небыло и проехал после замены 1000 км. Результат на фото.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ Optibelt
К сожалению, у нас недостаточно отзывов, чтобы его создать.
Вы можете помочь, если добавите отзыв.