Я как понял самый норм вариант пружин г.Орёл. Со стойками Сааз ещё со старой, менял года 3 назад им уже 100 тык, не текут но уже нихрена не держут.
Отзывы о стойках амортизатора СААЗ
148 голосов
Были куплены масляные стойки сааз. И пружины -70, опорные подшипники БРТ. И тачка пуля! Вид имеет, мне нравится, и стала гораздо практичнее. Не цепляюсь, мягкая. Мягкая в меру, из-за пружин осталась собранность. В общем очень доволен.
Заводской сааз норм. Стоковые калиновские конечно УГ, колхозные стойки, бубухающие на отбой.
Разборные аморты сааз. Чет не нравится мне как она подпрыгивает бодро.
Поставил летом новые задние стойки СААЗ, новые 11 пружины (т.к. у меня 2111) на домиках, показалось как то жестоковата задняя подвеска стала. При проезде лежачих полицаев (40-50 км/ч), в багажнике запаска гремит.
Поводу выстрела на каябе… Так вот - пилил по пол витка с верху и снизу каждой пружины, выстрелов до сих пор нет - все гуд. Сааз - это как лотерея в ларьке (никогда не выигрывал).
Сааз перед 20 т.км нормально всë. Но хочу сс20 -30.
СААЗ полный шлак - заводские задние стойки потекли в первую же зиму (пробег 5 тыс.км). Заменены по гарантии на аморты 2110, уже замененные прошли одну зиму и начали потеть+ начал потеть передний правый амортизатор.
Пробег был где-то 27 тыс.км. Как стало тепло масло перестало давить и вот после еще одной зимы они просто потекли и застучали.
Стойки СААЗ говно уже тем что потечь могут и через 500 км пробега… Даже заводские СААЗы на новой машине умерли за 20 тысяч км АККУРАТНОЙ езды… При этом подвеска работала совершенно не так как нужно — на неровностях и лежачих была зубодробилка, а на скорости машину шатало как г-но в проруби.
У меня сааз за 40 тыс все 4 стойки текут, но удивительно дорогу пока еще держат, раскачки нет).
Напишите свой отзыв о стойках амортизатора СААЗ