Взял колодки не дорогие (думал для притирки дисков, но они не пылят и тормозят норм так что оставлю) фирма как я понял упаковщик Stellox.
Отзывы о тормозных колодках Stellox
182 голоса
Колодки Stellox ранее положительно показали себя на пассате, парт № 000386BSX.
Я вот ставил себе дешманский китай стелокс и вроде ничего не отваливалось, а вот диски тормозные китайские колодки стирают в лет.
Stellox оказываются качественней и дешевле, что встречается очень редко. Как бы это назвать Германский Китай, то есть этот продукт выпускается хоть и в Китае, но под контролем немцев. Брал, что по дешевле и поставил, очень удивился, никакого писка и скрежета не было, тормозной диск расходовался равномерно по всей площади без всяких волн, как бывает при использовании некачественных колодок .
Срочно надо было менять тормозные колодки, спереди они стерлись с одной стороны до металла, а с другой практически до него. Поскольку я жмот, то решил брать подешевле колодки. Так сложилось, что вообще единственным вариантом в ближайшем автомагазине оказались тормозные колодки Stellox 145 010-SX, стоили они копейки. Нашел в интернете информацию о том, что передние тормозные колодки Stellox 145 010-SX совместимы с Аудюхами старых моделей и с тормозной системой Girling, а у меня то Lucas и сзади и спереди. Немножко занервничав, стал их устанавливать, Колодки встали на свои места без проблем. Единственной проблемой было засовывание поршня в суппорт. Сзади это сделать легко, а вот спереди я видимо не владею технологией. Поставил колодки, езжу, не скриплю и останавливаюсь во время. Претензий к качеству у меня нет. Так что могу рекомендовать.
Поставил новые колодки и диски Stellox, пищат ужасно, сначала все было нормально но где-то через 1000 км запищали буквально в самом конце торможения, если в этот момент нажать на тормоз чуть по сильнее замолкают.
Себе на авто точно такие ставить не буду, но на служебную надо было, что-то ставить, чтобы дешево и сердито, выбор пал на Stellox. Долго очень притирались, на оригинальных дисках понадобилось больше 300 км, причем диски были гладкими, а колодки новыми, все это время очень пищали. Когда доездили до 2330 на правом колесе - треснула внутренняя, на диске осталась борозда.
Если Вам не жалко себя и свою машину, то ставьте Stellox. Я купил их, потому что срочно надо было далеко ехать, ничего другого в магазине не было,а под заказ времени не было ждать. Сразу мне не понравился внешний вид: в накладке были огромные куски проволоки и каких то кусков железок. Сейчас проехал около 3 000км. Был слева писк, во время движения км на 60. Ну, думаю, притираются, но не тут то было, писк, то появлялся, то пропадал. Посмотрел внешне через диск на колодки - с краю откололся кусочек колодки и трется об тормозной диск. Само торможение также заметно хуже, колодки очень жесткие.
Эти колодки очень быстро стираются, держат, вроде, ничего, на пол года хватило. Очень быстро диски покрываются черной пыльцой от колодок.
Поставил себе самые дешевые барабанные колодки Stellox, не скрипят, тормозят хорошо, пока полет нормальный.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Stellox