Второй раз тюмень премиум 64А хватает на 3 года и замыкает банка. Всегда обслуживаю, подзаряжаю когда надо - дефект один замыкание банки. Один раз на 1год восстановил - убрал замыкание большим током на одной банке(очень неудобно если банка не крайняя). Распиаренный в наших журналах аккумулятор который в реальной жизни долго не живёт. Завод не заинтересован чтобы акк служил долго - дефект один и тот же.
Отзывы об аккумуляторах TYUMEN BATTERY
230 голосов
55-ка «Тюмень» пошла у меня в четвертую зиму. Перед сезоном поставил на сутки под зарядное устройство для профилактики.
Сегодня Опель снова преподнёс сюрприз. На улице +1, а завести авто не смог. Аккумулятор «устал». Стоял тюменский (хватило на 2 года).
Встал идеально! Старый аккумулятор, Российского производства «TYUMEN BATTERY» 60Ah. За 4 года, начал садиться и не хватать для работы WEBASTO, также для запуска двигателя. Пробовал обслужить, но эффекта мало. Зимы у нас на севере суровые, столбик термометра опускается ниже — 40°С. Значит пришло время менять на новый.
Кирпич Тюменский. Этот кусок дерь… свинца, после десульфатации за 5 месяцев снова покрылся сульфатом, наглухо… За ночь зарядки — взял лишь 4 Ач, то бишь «заряжен» был, считай… Это п3д£ц, а не аккумулятор.
Что от масла этого отказался, что от таких аккумуляторов.
Был у меня Тюмень Премиум 95, умер ровно за 3 года и 1 месяц. Глубоким разрядам не подвергал, следил за ним, но увы…
Mutlu silver с 62Ah 540A отслужил 4 зимы, на смену ему пришёл Тюменский Премиум на 77Аh с пусковым током 640A с током холодного пуска. Стартер крутит намного бодрее.
Брал оба, тюмень 6 лет назад. Потом Тюмень начала к -20 подводить, года 3 назад взял Solite… Сейчас они на одном уровне по качеству работы, в Тюмень только воду подливал пару лет назад и ей это хорошо помогло. По мне из этих двух Тюмень интереснее.
Тюмень (с лосем) они так себе качество. Не откровенная помойка, но весьма задумчивые по обслуге. Кроме цены, весомый плюс – наличие пробок. Это позволяет контролировать уровень и плотность электролита, а это крайне важный момент.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах TYUMEN BATTERY