Никаких проблем с установкой небыло, кроме ремня который пришлось подобрать и теперь вместо 1085 мм ремень стал 1103 мм, всем советую. Теперь просад на газу 13 вольт на холостых 11-11.6. На машине установлена кислота дохлая 2 киловатный моник в 0.5 ома и 4 канальник. Теперь питания хватает.
Отзывы о генераторах Valeo
39 голосов
Снова поломался гена. Решил и я установить француза, а не китайского японца. Подошёл почти идеально. Шкив — муфта!
Взял гену Валео. Поставил взамен своего 140А боша. И что вы думаете? ХХ как плавал так и плавает на прогретую + этот засвистел как мой при прогретом ДВС. И свист идет от щеток по контактным кольцам, точно так же как и на моем генераторе.
Два года назад на копейке е87 с n46 «умер» генератор bosch и попался недорого б/у valeo. Трудился не плохо до сих пор.
У самого генератор Valeo стоит. Шкив сточился, ручейки тонкие и острые стали и теперь он свистит как чайник кипящий, псыкнешь силиконовой смазкой — пропадет, через минуту опять завывает.
Можно гену Валео готовить сколько хочешь, но обрыв в роторной обмотке. Валео — одноразовое говно, которое ВАГ ставил только потому, что оно полтора раза дешевле Боша.
У меня 140а валео. Был сделан ремонт. Щетки, подшипники и кольца. счас после установки автозвука слышу вой в колонках а еще раньше до звука заметил пульсации светодиодов. счас щетки норм и кольца тоже не опять та ошибка о напряжении тяговой акб.
Слабый передний подшибник, автомобиль рено LOGAN в кузове лада ларгус, остальное качественное.
Аналоги под брэндом валео я бы не советовал брать ориентируясь тупо на фирму… я когда на сонату гену рассматривал — было три варианта валео и ни один как оказалось не дотягивает по параметрам до оригинала.
Сегодня закончил установку генератора Валео на 140а. Стал по креплениям идеально, даже проводка подошла. Работой генератора доволен на все 100%.
Напишите свой отзыв о генераторах VALEO