У меня была 7-ка 5-го года, с новья лил зик зимой 5в-30, летом 10в-40, продал с пробегом 190000 в 2011 году; масло от замены до замены (10000 км) не доливал ни разу, когда открывал клапанную крышку, то там было всё чисто как с завода.
Отзывы о моторных маслах ZIC
1146 голосов
Я на своем 4D33 менял масло всегда с промывкой и лил полусинтетику ZIC - расхода не было! Когда разобрал мотор небыло ни грамма грязи и выработки (пробег по одометру 250 тыщ, моих 100 тыщ). Масло покупал всегда в одном проверенном магазине, а не где нибудь на рынке или у дороги.
На ZIC-е я ездил — когда наливал думал хорошее, оказалось бяяя… На ТНК ездил, сойдёт маслице, по крайней мере лучше всяких лукойлов (тоже немножко было). Последние пару зим синтетика мобил — никаких проблем — все шумы тише, ручка в морозы мягкая.
Давно не проверял уровень масла, а тут вытащил налет что-то вроде сажи. Масло ZIC полусинтетика, менял 3 тыс км назад.
ZIC, полусинь мне ихняя не очень понравилась.
На приоре недавно крышку снимал, пробег 60 тыс, масло Зик, чистота и порядок.
Зик у них моторные масла фуфел, а вот атф хороший.
Решил попробовать перебраться на синтетику Зик, 5на30, вот его она ела очень мало, но мотор работал достаточно шумно.
С маслом я в прошлый раз неудачно попал, взял зик и видимо паленый, поменял недавно на тнк и доволен.
Zic заливаю из синей ж/б канистры А+ которая и не парюсь. И зимой проблем не было.
Напишите свой отзыв о моторных маслах ZIC