Нынешние аккумуляторы в среднем ценовом диапазоне живут 3-4 года. Я решил не переплачивать и взял «желтый» Аком. Вроде нормально все.
После трех поездок в магазин купил эту модель. Ориентировался на пусковой ток и технологию EFB. Влез отлично на свое место, есть АКБ одеяло.
Варта и бош, давно уже " не те "… вполне может быть что и левака полно или просто один левак. но тем не менее о быстрых кончинах куча сообщений. Был у меня бош S4, продал с 054 «новый акб», уже на первой же зиме он делал мозг… новый блин!
Бош я замучал глубокими разрядами и его ёмкость стала в несколько раз меньше. На даче даже было пару инцидентов, надо ехать, а уже не заводится. Да, за неделю ездил всего 1 раз 30 минут — это мало, но заряд уже не принимал даже 10 а*ч.
Неожиданно, не дожив до трехлетней годовщины, помер штатный аккумулятор марки Аком. Замкнула банка, о чем я догадался по характерному запаху сероводорода из под капота. Ну и потому, что машина перестала заводиться по утрам.
Чтобы завести мотор после одного-двух дней простоя приходилось каждый раз задействовать пуско-зарядное устройство Berkut JSL-18000.
Приобрёл новый аккумулятор Bosch S5 007 750А. Стартер теперь крутится очень бодро
Сегодня утром случилась неприятность, умер аккумулятор, который достался мне вместе с машиной, посмотрев на маркировку был крайне удивлен, батерея отработала 8 лет.
Были проблеммы с холодным запуском. Все устранено теперь все функциклилует. Акум как обычно Bosch.
Последнее время стала заводится с трудом. Аккум совсем себя изжил. Решил раз уж покупать новый то в размер штатного. Много не размышлял заказал: АКБ S4 007 BOSCH 0092S40070 Силвер 12V 72Ah 680A 278x175x175. КрасаУчеГ))) занял родное место. При измерении выдал 12,6v. Авто заводится с пол оборота. Батя доволен!
Решил в этот раз купить, как всегда, привычный BOSCH, но с технологией AGM. Посмотрим, что это за революционные технологии. День проездил, пока Фрил не ругается на новинку (тьфу - тьфу!).